お腹の張りが続いている妊婦さん。病院からは様子を見ていいと言われていますが、張りが増えたら受診してください。今は様子を見ていても大丈夫でしょうか?
妊娠34週3日です。
10月1日に、1時間に7~8回ほどのお腹の張りが続いたため、緊急で病院に受診しました。
子宮頸管は32mm NST20分した結果は1回大きな張り、数回軽い張りでした。
入院にはならず、毎食後1錠・寝る前1錠でリトドリンを処方されました。
数日間はお腹の張りが減ったのですが、今日の夕方から10分間隔での張り(1時間に6回ほど)があり、少し不安を感じております。
※胎動などで張る場合もカウントしております。
病院からは、張りが減らなかったり、多くなるようなら受診してくださいと言われています。
前よりは張りも少ないため、様子見でもいいのでしょうか?
痛みや出血などはありません。
みなさんならどうしますか??
- あや(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になることがあるなら
絶対に受診すべきだと思います😊
万が一何かあって後悔しては遅いので、、
赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね✨
ご自愛ください👶🩷
りりり
まずは電話してみます!前よりは軽いけど張ってて、これって行くべきなのかわからなくて、と
-
あや
昨日、夜電話を致しまして、先日の妊婦健診で子宮頸管長も32mmあり、破水検査も問題ないので、様子見で大丈夫とご回答をいただきました!!
りりり様ともう1人のご回答者様のおかげで連絡をすることができ、安心することが出来ました!
ありがとうございます😊
これからは何か不安があれば、まず電話をしようと思いました!!
ありがとうございました☺️- 10月7日
あや
昨日、病院に電話しまして、
先日の妊婦健診で子宮頸管長も32mmあり、破水検査も問題ないので、様子見で大丈夫と回答をいただきました!!
はじめてのママリ様ともう1人のご回答のおかげで電話することが出来たので、大変助かりました!!
もうすぐ赤ちゃんにも会えるので、それまでゆっくり過ごしたいと思います!ありがとうございました☺️