※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

排卵日予測について、稽留流産後の状況で基礎体温をつけることが有効です。その他の予測方法については、医師に相談してください。

稽留流産後の排卵日予測について

昨日自然排出しました。排出後出血も少なく痛みもなく、生理を見送らず妊活していいよと先生に言われました。

次回の排卵日、生理日はどのように予測できますか?

明日からまた基礎体温をつけようとは思っていますが、それ以外に方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり排卵検査薬かなと思います🤔💦

• よっち

よっち

夫婦生活は2週間後からと言われているのですが、いつから使ったらいいのでしょう💦

排卵検査薬を使ったことがなく、何も知らずすみません🙇‍♀️💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後からでいいと思います。
    ただ、私の場合ですが、流産後はだいぶ周期狂いました。排卵も自力でできなくなったりしました。

基礎体温をつけるとのことなので、まずは基礎体温がきちんと低温高温期に分かれるか確認して、2週間後くらいにまだ低温期だったら排卵日前かもしれないので検査薬使ってみる…みたいな感じですかね。

• 10月6日