※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

長男の運動会が今月あるのですが、旦那が仕事で行けずで旦那が「おかん…

長男の運動会が今月あるのですが、旦那が仕事で行けずで旦那が「おかん誘ってみる?」と言ったので連絡してくれました。
さっき義母から連絡あって運動会のことと前に長男を4月から幼稚園入れて、義母が仕事昼までにしてもらってお迎えいこか!みたいな話も出てました。
それについて旦那が話していて、次男が違う保育園に今いってるので来年長男が通ってる保育園に申請を出しました。兄弟加点がつくことも聞いて、幼稚園に長男が通うことが決まると加点が下がってしまうことも説明してくれていたのですが義母は納得いかず、旦那がイラッとしてしまい電話を切りました。そのあと私に連絡がきて再度保育園のことと運動会のことを伝えました。
義母から私の親御さんは行きたいんちゃうの?と聞かれたのでまだ私の親も予定が分からないみたいで、昼間に旦那が仕事で無理やからおかんにも聞いてみよってなったのを聞いたことを伝えると義母がなんか気に食わんかったらしく「え、なんかそれ気分悪いから私行くんやめるわ。こっそり見に行くわ。」と電話がブチッと切れてしまいました。
旦那に結果報告すると「どうせ、私が最後に誘われたおもたからとおもったんちゃうか? 私の親御さんもまだわからんオレも仕事やからおかんに」ってのがいややったんやろ。と
「ほんま毎回毎回誘ったら素直にいく!とか今回無理や!」って言えば済む話やのにめんどくさっと旦那は言ってました。
なんかすみませんって感じです。

すみません長々と。

コメント