※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの秋の服について相談です。長袖肌着とコンビドレス、薄手の長袖、前開き服、首から被る服について質問があります。

生後2ヶ月半の服

秋になるので服を買い足そうと思ってます

おうちでは長袖肌着1枚という感じでしょうか?
それともコンビドレスとかも合わせますか?
長袖も薄手の方がいいのでしょうか?

首すわってないのでまだ前開きの服の方が着せやすいでしょうか?
首から被るタイプやセパレートはいつ頃から着せますか?

コメント

🐯♥️

3ヶ月の子がいますが、今は半袖の肌着+カバーオールです!
もう少し寒くなったら長袖の肌着+カバーオールにします👚

首座ってないなら、前開きの方いいですね!
たまに前開きじゃないやつ着させたりするんですが、前開きじゃないとお風呂の後とか着替えさせるの大変です(笑)

首からかぶるタイプやセパレートは5.6ヶ月とかになると楽ですかね😊

2ヶ月半なら80はさすがに大きいので70の方がいいです!

シエル

最近、秋服買いました!
基本的には長袖肌着1枚で過ごすつもりです。寒そうならコンビドレス等着せようかなぁと思ってます。
肌着は冬も使えるようちょっと厚手のを買いました。
首座りも座ってませんが、時々セパレートも着せてます😊可愛いので❤ただ、着せにくいですね笑
ロンパースなら、頭の方のボタンを外して足側から着せれるので、首すわってなくても比較的着せやすいです!

はじめてのママリ🔰

家の中なら長袖肌着1枚でいいと思います!少し冷える日はそれにレッグウォーマーとかベスト合わせるといいと思います!私は寒い日と暖かめの日でモコモコのと薄手の2種類用意しました!
首すわるまでは前開きのが着せやすいです。被りタイプやセパレートはしっかり首がすわった3、4ヶ月くらいがいいと思います!うちは最近デビューしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません!70は長袖なら来年の今頃は着られないかもしれないですが80は大きすぎると思うので70でいいのでは無いでしょうか!

• 10月6日