🐯♥️
3ヶ月の子がいますが、今は半袖の肌着+カバーオールです!
もう少し寒くなったら長袖の肌着+カバーオールにします👚
首座ってないなら、前開きの方いいですね!
たまに前開きじゃないやつ着させたりするんですが、前開きじゃないとお風呂の後とか着替えさせるの大変です(笑)
首からかぶるタイプやセパレートは5.6ヶ月とかになると楽ですかね😊
2ヶ月半なら80はさすがに大きいので70の方がいいです!
シエル
最近、秋服買いました!
基本的には長袖肌着1枚で過ごすつもりです。寒そうならコンビドレス等着せようかなぁと思ってます。
肌着は冬も使えるようちょっと厚手のを買いました。
首座りも座ってませんが、時々セパレートも着せてます😊可愛いので❤ただ、着せにくいですね笑
ロンパースなら、頭の方のボタンを外して足側から着せれるので、首すわってなくても比較的着せやすいです!
はじめてのママリ🔰
家の中なら長袖肌着1枚でいいと思います!少し冷える日はそれにレッグウォーマーとかベスト合わせるといいと思います!私は寒い日と暖かめの日でモコモコのと薄手の2種類用意しました!
首すわるまでは前開きのが着せやすいです。被りタイプやセパレートはしっかり首がすわった3、4ヶ月くらいがいいと思います!うちは最近デビューしました😊
-
はじめてのママリ🔰
連投すみません!70は長袖なら来年の今頃は着られないかもしれないですが80は大きすぎると思うので70でいいのでは無いでしょうか!
- 10月6日
コメント