保育園の申請時期について相談中。転勤先が決まったらすぐに保育園を決めるべきか、他の方法はあるか悩んでいます。
ワーママさん、これから復帰するママさんに質問(相談)です!
来年度4月から職場に復帰します🙆♀️
職場復帰と同時に転勤することが決まっています。
3月に転勤先が決まり、場合によってはその後すぐ引越し4月1日からお仕事スタート!
というドタバタなスケジュールなのですが…。
保育園どうしよう問題です🥲
もうすぐ保育所の申請が始まりますが、ここで申請すべきなのか。3月に転勤先が決まってから保育所を探すのか。
同じ状況を経験した同業の先輩に聞いたところ、3月に勤務先が決まったらすぐにその地域の市役所に駆け込み保育園を決めたと。
やっぱりそうすべきなのかなぁ🫥
私は乗り越えられるのだろうか。
他に方法はあるかな?
調べてもなかなか出てこずここに相談させて頂きました。
- かぱちょん(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勤務先が確定しないのは仕方がないとしても、場合によっては引越しが必要というところが引っ掛かりますね。。
会社と交渉して、現住所から通える範囲内で勤務先を決定してもらうことは難しいですか?
それが可能なら、自宅周辺で探せば職場からは遠くても通いやすい園を選べるかなと思いました。
かぱちょん
返信遅くなりごめんなさい💦
教員ということもあり転勤先を決めるのは県で、何百人という人達が入れ替わることなので希望は出せるもののその希望が必ずしも通るとは限らないと言われました🥲
家近の方が良いですよね🙂↕️