※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月で夕方以降の赤ちゃんの泣き声に自分も泣きたくなり、孤独感を感じています。投稿しました。

産後2ヶ月で、日中は元気なのですが夕方以降の赤ちゃんの泣き声を聞くと自分もとても泣きたくなります。
今日は声をあげて一緒に泣いてしまいました。

昨日から夫ともケンカをしていて、転勤してきた地なので実家も友達も遠くてすごく孤独感を感じてしまい、余計に涙が止まらなくなりました。

1人じゃないと思いたくて、投稿しました。

コメント

私も転勤した土地で知らない人しかおらず周りに何も無いし車も乗れませんでした!

ただ旦那がほとんど出張で食事の用意など何もしなくても良かったので楽でした!

黄昏泣きの夕方はいつもお外をお散歩していました。
丁度今くらいの時期だったかなと思います。
季節も丁度良くて夕焼けが綺麗で赤ちゃんと2人で今思うととても幸せだったなと思います😊

旦那にお弁当でも買ってきてもらって
黄昏泣きの時間帯お散歩してみてはいかがですか?
もしかしたらご近所の人が可愛いねと声かけてくれるかもしれないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    見てくださる方がいるんだ、、と嬉しくてまた泣けてきました💧
    お豆腐メンタルです😂

散歩行ってみたいと思います!
    わたしもららさんのように、夕方からの気持ちがしんどくなる時間を幸せだったと思えるように変えていきたいと思います😭

• 10月6日

退会ユーザー

うちの子はスリングに縦抱きで入れたら泣き止んでお散歩終わる頃に寝てくれていました☺️
    帰って降ろすとよく目覚めて泣いちゃってましたがね

赤ちゃんの黄昏泣きの時間帯に家事なんてできないですよね
    家事放棄してお外の空気吸いに行ってみて下さい♡

今は孤独に感じることもあるかもしれないですが
    どんどん笑う様になってコミュニケーションが取れる様になってきて楽になりますよ♡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも黄昏泣きのときに横抱っこで肩もバキバキだったので、縦抱きで気分転換してみたいと思います!

夕方は大人も疲れてきて、家事どころじゃなくなります…

そうなんですね!❤︎
    コミュニケーション取れるようになるのが楽しみです😭

• 10月6日

退会ユーザー

お散歩いかれましたか😊?
    旦那さんとは仲直りできましたでしょうか?

産後メンタルやられますもんね
    私は新生児期に旦那が出張中死にたいくらいメンタルやられてました💦
    本当産後身も心も弱っておまけに知らない土地赤ちゃんの世話と毎日お疲れ様です!

何かあればいつでも言って下さいね♡

• 10月8日
ままり

毎日本当にお疲れさまです😌

産後2ヶ月まだまだしんどい時期ですよね… 夕方は外も暗くなってくるし、余計に泣き声を聞くのがつらいですよね💦 私も産後すぐマタニティブルーになり、家で泣き止まない娘を抱っこしながら泣いてました😢

実家も友だちも遠くにいる環境も全く同じでした。人との繋がりほしくなりますよね。そんなタイミングでケンカ、ほんとにつらいですよね。
ママリさんは1人なんかじゃないですよ☺️私もここでたくさん助けられました。私なんかでよければお話聞きますし、助けになりたいと思ってます😌

あんまり無理をしないでお子さん寝てる時には一緒に寝たり、好きな食べ物飲み物食べたり飲んだりして、ご自分を甘やかしてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんです…!部屋も暗くなってきて余計に気分が落ち込んでしまって、、、

境遇も同じで、同じ気持ちになった方がいると思ったら、なんだか安心してしまいました😭
    優しい言葉に泣いてしまいます😭嬉しいです!!

自分のこと甘やかしたいと思います💧

• 10月6日
  • ままり

ままり

上の方も仰られてる通り、コミュニケーションがとれるようになってくると孤独感はだんだん薄れてきます☺️

ほんともう無理ってなったら市の保健師さんに相談したり、実家に帰ったりするのもひとつの手かなとおもいます😌

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も夕方今も嫌いです🥲
夕寝うまくさせるとまだ黄昏泣きましかなってかんじですが、赤ちゃんお風呂入れて寝かしつけがしんどすぎて💦

一人で泣いてるの受け止めるのつらいですよね💦

人がいたらまだ少し笑い飛ばせるのにって思います🥲

日中はテレビとか、YouTubeとか楽しく見ながら子育てできるのに、夕方になるとふと何してるんだろって何も楽しくなくなるので、夕方って本当に疲れがたまるから、赤ちゃんが泣くようにママもメンタル来るようになってるんだと思います🥲

けど、本当に起きれる時間が伸びて少しずつ泣かなくなるし、自分の体力も戻ってくるので、もう少しの辛抱です!
2ヶ月の頃よりだいぶましになったなって感じるので!

いま2ヶ月の頃に戻るなら、泣いてるとこ毎日でも動画とっておくと思います☺️

あとは、里帰りってされましたか?私は1ヶ月検診終わってから、夕方が無理!ってなって、1ヶ月だけ県外の実家に里帰りしたんですが、先輩ママの友達と会ったり、夕方母が家にいるってだけでメンタル安定して、自信に繋がったなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

夕方しんどいですよね😭
    人がいたらって本当に思います、、、夕方になると何も楽しく無くなるの共感すぎます!!
    さっきまで自分笑ってたのに何で悲しいんだ?って不思議な気持ちになります😅

自分の体力が戻ったらマシになって来るの希望の光です〜🥲
    いいですね!わたしも動画撮っておきたいと思います!

• 10月7日
さんちゃん

産後ってこんな自分がいたのかっていうぐらい気持ちがグラグラになってしまいますよね🥲
私も転勤で地元から離れて暮らしているので気を抜けるところがなく同じように泣いてました。特に2ヶ月から3ヶ月の間は毎日泣いていたかもです💦
好きなもの食べつつ明るい部屋で過ごすと少し気が紛れたようにも感じます。赤ちゃんの泣き声だけの空間だとしんどいので音楽はマストでした!
たくさん辛い思いした人がいると思うのでここでたくさん吐き出してくださいね😊見かけたらまたコメントさせていただきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

本当に気持ちがグラグラすぎて、自分の事なのについていけないです🥲
    さなさんもお辛かったんですね、、、先輩ママさんも同じような気持ちだったことに何だか励まされて安心しました😭

今思うと夕方の部屋がすごく暗いので、少し明るくして音楽かけたいと思います!!
    ありがとうございます😭

• 10月7日