※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠11週でミディアムレア肉を食べてしまいました。症状があれば病院に行くべきですか?

妊娠11週でお肉のミディアムレアを食べてしまいました、
結婚式で同じ妊婦さんが食べていたので大丈夫なんだと思い食べてしまって後から食べてはいけないと分かりました😥
ちゃんと調べなかった私が悪いと反省してます😔
どのような症状があれば病院に行った方がいいですか、?

コメント

はじめてのママリン🔰

結婚式で配慮されるはずなのですが紹介状に書かれていませんでしたか?できるだけそういった情報は知っておくと後々こうして後悔しないし自分の気持ちも救われるので調べておくといいと思います。
私ならお腹下したら行くかなと思います。あんまり気にしないってここの人は多いと思いますが、自分ではなくて赤ちゃんはどうかを考えられるといいですね。

ママリ

2週間ぐらい経てば産院でトキソプラズマの検査してもらえるので、してもらったら安心ですね😊

みよ

もう食べちゃったもんは仕方ない!と割り切って、お腹を下したら相談しましょう。

私も1人目の妊娠中、検索魔になるまいとスマホで色々調べるのやめてた時期に、ローストビーフとかお寿司食べちゃってました…
結構周りも食べてます。私も友人の妊婦さん達がローストビーフやら生魚をもりもり食べてたから食べちゃってました💦

はじめてのママリ🔰

発熱やお腹を下すことがあれば病院でいいと思います👀🙌
私も着床時期?に生レバー(大量)と生ホタテ、妊娠初期?に友人の結婚式で生ものを気づかずに食べてましたが子供は元気に産まれてきてます☺️

はじめてのママリ

妊娠中結婚記念日でいいレストランで妊娠中ですってゆって生物は避けて出してもらった料理にミディアムレアぐらいのお肉が出てきました、
一回-18℃以下で冷凍してたらトキソプラズマは死滅するらしく、冷凍されてるお肉は大体大丈夫なんだと思います☺️
イオンブランドのローストビーフを食べたこともあり、食後不安になりわざわざイオンブランドのカスタマーセンターに連絡すると上記のこと言われて採血までしましたが大丈夫でした☺️
結婚式場で出されたものはある程度ちゃんとしてるものだと思うので大丈夫じゃないかなー?とは思いますが先生に相談してみてもいいかもです☺️
日本にくる肉は大体大丈夫だけどねー、って私が相談した時は言ってました☺️