※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が突然アレルギー反応を示し、牛乳にも反応が出た。突然アレルギーになることはあるか相談。

突然のアレルギー発症について。

1歳の子供に朝、大豆、乳製品、小麦、卵、ナッツ全て与えました。いままでも何度も沢山食べて異常が出たことはありません。

今日は食べてすぐに全身に蕁麻疹が出たので病院を受診すると食べ物の何かに反応を起こした可能性が高いと言われました。

帰宅後蕁麻疹は治ったので牛乳をあげたら再び蕁麻疹がでました。

いままで牛乳は非加熱で何度も毎日毎日飲んでいるのですが突然アレルギーになることなんてあるのでしょうか。

コメント

モンブラン

私自身が大人になってからアレルギー発症しました!
なので、本当に突然なります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症とかも確かにそうですよね🥲ありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

それはあるかもしれません!今は身体が過敏に反応しちゃうかもしれないので。。抗アレルギー薬はもらってますか??

元通り食べられるようになったらいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月7日
ママリ

一度アレルギー症状が出ると、1週間は特にアレルギー症状が出やすいと言われした!なので、疑わしい食材は、日にちを置いてからあげた方がいいかもしれせん💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が戻ればアレルギーもでなくなるもんなんですかね💦ありがとうございます😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

その時の体調によって出やすいことはあると思います!感覚開けて、少しずつまたトライしてみるといいかもしれません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しづつあげつづけたらアレルギーなくなるんですかね💦ありがとうございます😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦その後いかがでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因はわからずでしたが薬を飲んだらすっかりおさまりした!

• 10月18日