※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥姪が苦手で、特に旦那側の姪に対する悩みがあります。姪が娘に冷たく、嫌がらせをするため、関係が難しい状況です。そのため、親戚の集まり以外で会うことを避けています。同じような経験をした人がいるかどうかや、どうやって関係を続けているかについて知りたいです。

甥や姪が苦手な人いますか?
批判や冷たいコメントはご遠慮ください。同じような人、甥姪が苦手な人にのみコメントしてもらいたいです。

旦那側の姪がどうも苦手です、、
3歳なんですが、全く可愛いと思えません、、

もちろん態度には出してませんが、好きじゃないな苦手だなと思うようになりました。

一番の理由は娘にだけ何故か敵対視してるのか冷たい、いじめてくるからです。娘は苦手というより、もう既に嫌いになってます。会いたくない遊びたくないと言っています。

私も娘にばかり意地悪する姿を見て無理になりました。
謎に娘の遊んでるおもちゃをぶん投げたり、私の!と返してくれなくなったり、娘の食べてるお菓子投げたり、とにかく睨みつけてばかりです。
娘は「なんでイジワルするの?」と悲しい顔していつも私の隣にくっついて息子と遊んでます。極力、絶対に行かなきゃいけない親戚の集まり以外会ってません。

そこからなすこと全て気に食わないようになってしまいました。食べ物はボロボロ食べるし、いつも鼻水垂れてるし、洋服はビタビタだしで、、最低なこと言ってますが誰にも言えずで、私最低だわと思っていたので、同じように姪や甥が苦手な人いるのかな、だとしたらどういった関係を続けてるのか(自分の子供が嫌な思いしてる場合)いるとしたら何故無理になったかエピソードも教えて欲しいです。

コメント

まるめる

姪じゃなくてすいません!
私は友達の息子が苦手です🥲
1つ下の子ですが、おもちゃとるわ、投げつける、押す、うちの息子が嫌がってるのに服を引っ張るなど。友達も怒らないのでびっくりしました。
結果私からずっと離れず、玩具も少ししか遊べなかったです😅
そっから集まる時は息子を旦那に預けることにして連れてくの辞めました。

はじめてのママリ🔰

同じすぎて思わずコメントしてしまいました😭
私も旦那側の姪っ子が苦手です。
娘の1つ上なのですが、姪が1歳ぐらいからずっと嫌いです笑笑
心の中ではクソブスとまで思ってます😇

娘への意地悪は2、3歳頃がピークでしたが、めちゃめちゃワガママで、じっとできないし、思い通りにならないときは泣いて手や足が出て暴れてます。
ずっと「○歳になるとこんなものなのかな…」と思うようにしてましたが、娘よりも幼稚だし、来年小学生なのに落ち着きがなさすぎると思ってます。

どうしても会わないといけない場合で、意地悪された場合は毅然とした態度で「やめてねー」と言ってしまっていいと思います✨️
もしくは、姪っ子がこっちに来たら何も言わず別のところに退避させるとかもいいと思います!
自分の子供がいじめられて嫌いにならない親はいないと思います。