※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲む途中で泣いて口を離し、飲まない様子。昨日は90ml飲んだが、今は30mlも飲まず、お腹が空いて泣き止まない。睡眠も不足気味。

ここ最近、ミルクの途中で口を離して泣いて飲みません。
昨日はがんばって飲ませて90mlです。
全然飲んでくれないと30mlです。
5時間とか空いてるのに嫌がります😭
哺乳瓶変えてみてもミルク変えてみてもだめです。
全然飲んでないからお腹も空いてて泣き止みません。
睡眠時間も短いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首を変えてもダメですか?温度を熱めにしたり温めにしたりはいかがでしょうか?

便秘はどうですか?お腹が張っていれば綿棒浣腸したりもう試されているかわかりませんがベビーマッサージをしたり身体を動かして疲れさせてみたりはいかがしょうか?

• にゃん

にゃん

乳首のサイズアップを試そうと思います😭
    温め直すとちょっと追加で飲んでくれましたが、やっぱり途中で大泣きしました・・・

元々便秘で毎日綿棒浣腸してます😥
    タミータイムを結構してるんですが、それだけでは足りないんですかね😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって好きな体制があるのかもしれないですね。飲む体制を色々と変えたりお姉ちゃんと一緒にあげてもダメですかね?

お住まいの近くの助産院に一緒に行って相談してみてはいかがでしょうか?飲む所を見てもらったら良いと思いますよ。

ベビーマッサージで五感を使うと赤ちゃんは体力を使って疲れるそうですよ。

• 10月6日
  • にゃん

にゃん

お姉ちゃんがあげようとするともっと嫌がります🥺多分力加減がわかってなくて咥えさせ方が強くなっちゃうからですね・・・

乳首のサイズアップでも改善されなかったら考えようと思います😭

ベビーマッサージいいですね💗

• 10月6日