※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

専業主婦で体調崩しても大丈夫ですか?旦那に不満を感じる状況について相談したいです。

専業主婦って体調崩したらダメですか?

小学校と幼稚園に行っていて、昼間は一人です。
幼稚園のお手伝い要員でたまに幼稚園には行きます。
ですがほぼ昼間に家にいます。

生理前(今日予定日)ということもあり、とても身体がダルく、プラスたんの絡んだ咳が出たり、生理前なのでめちゃくちゃ眠いんです。

土日は朝11時くらいまで寝てました。みんなは10時くらいに起きてます。

私が何もしないから、それに旦那が気に食わないのか、いちいち嫌な顔されたり。

ちょっと身体がだるいなーなんて言えば
いいねー専業してるのに!いいご身分で!
とか言われます。

専業主婦してたら、体調も崩せないんですか。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

ダメじゃないですー人間誰しも体調崩しますし🙄🙄
専業だろうが兼業だろうがえらいもんはえらいんですよ✊😠笑

はじめてのママリ🔰

身体がだるいなー

専業してるのに!いいご身分で!
って会話成り立ってますか?😣
そもそもパパママどちらも家庭のために外で働くか家庭で働く(この場合はみんなの家事)をしていてどちらも重要なことをしているのに、体調崩したからって嫌な顔されるってひどいです😣😣

体調悪い時はモラハラご主人のモラ発言は放っておいて、子どもたちに伝えてしっかり休んでください😖💦
お大事になさってくださいね、、

はじめてのママリ

え?
旦那さんがもし体調崩したら会社休んで寝てられますよね?しかも食事付きで。子どもの面倒も見ずに。
我が家では真逆です。

はじめてのママリ🔰

わたしはもともとメンタル持ちなんでよく体調崩します…
寝込むこともありますが
旦那は何も言わないです。
そんなん言われたら嫌な気持ちになりますよね。
好きで体調悪いわけじゃないのに。

ぬるま湯

専業主婦だって人間なんだから、体調崩すときがあって当たり前ですよね笑
私は子供には体調悪いことを伝え旦那には何も言わず、回復するまで部屋にこもって寝ます。
幼稚園児もいて大変でしょうけど、休める時にゆっくり休んでくださいね☺️

専業主婦をサイボーグか何かと勘違いされてらっしゃるのですかねw