夫が使いかけの食材を嫌うため、妻が料理の残りを冷蔵庫に入れたことで激怒。夫婦共働きで料理に頑張るが、妻は無駄を作ってしまう癖があり、ケンカが面倒くさいと感じている。
このイラつきを浄化させたいので投稿です🤯
昨日、豆腐半丁つかって料理しました。そのまま私が冷蔵庫にいれてたのが悪いんですが、それについて夫激怒。
こういう使いかけが大嫌いな夫はハムの使いかけとかもよく思ってなくて、今までも何回か指摘されてきました😵
私も直せばいいんですが、何か余らせちゃう癖が😭
しかし夫婦共フルタイム共働きで、私も頑張って料理してるのにこの言われよう😢
今日は買い弁なのでいいんですが、明日から料理したくね〜
娘のだけ準備して後は適当にしてーって言おうかな笑
私も夫も末っ子気質で、一度ケンカするとかなり面倒くさくて我ながらどうにかしたいですが、理性ではどうにもなりません笑
- ままり(妊娠33週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
使いかけの嫌な理由はなんででしょう?🤔
腐らせて捨てるならもったいない‥と分かりますが、それでも激怒する事ではないかと思いました💦
ご主人が料理担当なら何も言えませんが、そうじゃないなら食材に口出しして欲しくないです💦
そもそも主さんは癖を直そうとしてらっしゃるのに、激昂する事ですかね😅怖いです💦
ままり
そうなんです🤣私も精神年齢お子ちゃまで、やる気なくすし不貞腐れてしまって😅
自分自身どーでもいいことだったんで、こんな気にする人いるんだって思います
夫婦って難しい笑
ゆっくり休みます、ありがとうございます❤️
み
自分の分だけでいいから、おまえが調理しろです😂
-
ままり
コメントありがとうございます❤️
結局あのまま謝られる事もなくなあなあになってしまいました😱笑
ほんとに!お前がやれ!って感じです🥹- 10月11日
ママリ
その日の夕食に余ったもの、余ってるもの全部出したらどうですか?
私は平気だけどあなたは嫌なんでしょ?じゃ食べるしかないじゃん。
今日余ったのはー
玉ねぎ半分と、ハム1枚、ウインナー2本、豆腐半丁、豚肉少しと人参2分の1本、卵焼き1切れとミートボール2個。みかん缶四分の一にヨーグルト3分の1。
はいどうぞ。
これ食べたら余りがなくなるよ。
よかったね笑
-
ままり
いいですね!言ってやりたいです!🤪笑
私も主人も精神年齢幼いんでほんとに喧嘩が長引くし、中々ひかないしで😱
娘が可哀想なのでぐっと堪えてますが💦
でも今度食材の事言われたら、1週間は最低作らないようにします😤😡笑- 10月19日
ままり
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
主人曰く、一度パックをあけたものは不衛生だからだそうです💦
そういうところがすごい几帳面なんです💦
まさしく!じゃあお前が料理しろよ!この薄給野郎🤑って感じです笑
言えないですが🤣
少しスッキリしてきました〜ありがとうございます😍
はじめてのママリ🔰
その理由、分からんでもないですが‥だけどそんなに怒んなくても😭💦
次キレられたら、使い切れる分量になるようにレシピ考えて買い物してきてー!!って言ってみてください🤭笑
お互い合わせれる所は歩み寄って合わせていきたいけど、怒られると一気にやる気なくなりますよね‥💦
ゆっくり休んでくださーーい!