妊娠・出産 役所への出生連絡票に分娩方法を選ぶところがあり、母子手帳には「吸引… 役所への出生連絡票に分娩方法を選ぶところがあり、母子手帳には「吸引分娩」とあります。カップで吸引分娩でした。連絡票の選択肢には「鉗子吸引分娩」しかありません。鉗子は使ってないのですが、これを選択すればいいのでしょうか? 他の選択肢は、「正常」、「骨盤位」、「帝王切開」なので、鉗子吸引分娩でも逆子でもなければ、正常でいいんですか…? 最終更新:10月6日 お気に入り 逆子 吸引分娩 帝王切開 母子手帳 エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント sママ おそらくですが、鉗子分娩と吸引分娩が一緒に書かれてるだけじゃないかな?と思うのでそれでいいと思いますよ🙆♀️ 10月6日 エリオス ありがとうございます😊!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
ありがとうございます😊!!