蕁麻疹が出ている一年生、登校悩んでいます。お休み考えているけど、連絡帳に何書いたらいいかわからないです。
蕁麻疹が出ている場合、小学生ってお休みさせた方がいいでしょうか?💦
一年生です。
金曜日の夕方から全身に蕁麻疹が出ています😢
土曜日に病院に行き、原因不明ですが飲み薬と塗り薬をもらいました!
今日はかゆがったりはしてないのですが、赤みが引かず、ぶつぶつもまだたくさんあります💦
元気もあり、明日から登校させていいのか悩んでいるのですが、こういう場合お休みさせた方がいいのでしょうか?
また、登校させるとしたら連絡帳に一言書いた方がいいと思うのですが、なんとお伝えしたらいいのでしょうか?
ひどくなったらご連絡くださいとかでしょうか?
よかったらアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
小梅
病院では登校の有無はどのような感じですか???
蕁麻疹が出てて原因不明という事もないかと思うんですけどね…
梅
学校の先生にお伝えしてみては如何ですか?
こうゆう状況。と言うことを。
病院でも、行って良いかを確認した方が良いと思います🤔
-
はじめてのママリ
確認してから行かせた方がいいですかね?😢
一応3日治らなかったらまた受診してと言われてるので、火曜日に受診予定で、明日行く予定はなくて💦
ひどく蕁麻疹出てるわけではなくて、治ってはいるけどまだ少し出てるって感じなんです。- 10月6日
-
梅
私なら念の為お休みします。
で、受診日を待って、先生に聞きます😊- 10月6日
miu
年中男子が最近定期的に蕁麻疹出てます。
連絡帳にいつ出てたことと、薬飲んでますのことだけ書きました。
園は休んでません。
ひどく痒くて泣くようなら休ませるかも。
-
はじめてのママリ
お子さんも蕁麻疹出るんですね💦
少し蕁麻疹出てる状態でも登園させてますか?
皮膚が盛り上がったりしてるわけじゃなく、赤みがまだ残ってて、鳥肌みたいにブツブツしてるって感じなんですが登校迷います😢
かゆみは全然ないみたいです。- 10月6日
-
miu
少し出てるときも登園させました。
そのうち引くかなと。- 10月6日
三兄弟👶
友達の子が寒暖差で蕁麻疹が出来たりするみたいです。
明日まだ痒がったりがあれば病院に受診して先生の判断に任せた方がいいかなと思います。
痒がってるなかいかせてもつらいかなと思います😅
-
はじめてのママリ
寒暖差でも出るんですね💦
今日の時点ではかゆみはないみたいなんです😢普通に元気で…
蕁麻疹初めてなので、もう皮膚も膨らんでないし、肌に赤みが残って鳥肌みたいになってるだけなんですが、これは治ってるんですかね?💦
この状態なら登校させていいんでしょうか?
病院には3日治らなかったらまた来てと言われてて、火曜日に受診予定なんです。- 10月6日
-
三兄弟👶
微妙なところですよね💦
痒みなければ学校に連絡して登校させます。その日に痒みなどまた出たら夕方でも受診してみるとかですかね🤔- 10月6日
あり※
蕁麻疹は原因不明のことが多いです🥺特定のものを食べたり、体調が悪い時やら虫刺されやらさまざまな要因から来ますね。
うちはよく出るので、薬もらって学校にも伝えてありますよ。
連絡帳に記載されて登校されたら良いかと
はじめてのママリ
旦那が受診したのでそこまで聞いてきてなくて💦
3日くらい治らなかったらまた受診してと言われてるのでする予定ですが、明日まだ2日目なのでどうしようかと思ってて…
病院では蕁麻疹の半分くらいが原因不明です、と言われたそうです😢