溶連菌の薬は朝夜に飲むけど、昼は学校で飲めない。1日2回の薬だと困る。どうしたらいい?
溶連菌になったら抗生物質が出ると思うんですが、朝と夜は飲ませられても学校で昼自分では飲めないと思います。
この場合どうすればいいんでしょう?
1日2回の薬だったらいいんですが、、
- のん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園ですが
帰ってすぐ飲ませてましたよ😌薬剤師さんにもそれでOKと言われました

はじめてのママリ🔰
小1の娘が溶連菌になりました🥹
学校でダメって言われていますか?
娘の学校は服薬okなので、給食と歯磨き終わった後に、自分で飲んできます。

退会ユーザー
なぜ学校で飲めないのでしょうか?🤔
溶連菌は抗生剤を処方通り飲み切らないと怖いので、学校が薬NGにするとは思えないのですがダメと言われたのですか?💦

りほ
学校は薬持ってきたらダメなんですかね?
うちは風邪薬普通に持たせて、給食のあとに自分で飲むように伝えてます。

のん
学校はオッケーですが、にがすぎてこちらが説得、監督しないと普段抗生物質飲めません💦

はじめてのママリ🔰
小児科で働いてました!
朝飲んで登校し、下校後すぐに昼分を内服して夜寝る前とかにずらして飲むので大丈夫です🙆♀️
4時間くらい空けて飲めば大丈夫です!

boys mama⸜❤︎⸝
帰ってきてすぐに飲んで何時間かあけてのんでくれたら大丈夫だよと言われました😊
その何時間かが忘れてしまいました😱
のん
あ、なるほどー!そういった対応もあるんですね、ありがとうございます✨