※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠で産婦人科への通院方法について相談です。育休中で保育園に預けられず、実家も遠く頼れません。どうやって対応したか教えてください。

2人目妊娠、産婦人科へはどうやって行きましたか?育休中の妊娠で子どもは保育園に通っていません。実家は県外のため頼ることできません。どのようにしていたのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

連れていきましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?連れて行って大丈夫なんですね😭お子さんは看護師さんが相手してくれますか?それともお腹の上に乗せたり…?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行って大丈夫な産婦人科に行きました🤔
    エコー中だけ看護師さんが相手してくれてました🤔

• 10月6日
おはな(*´˘`*)

一応、子供の付き添い可能な産婦人科でしたが…
わちゃわちゃしちゃうので、旦那が休みの日に合わせて行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!そですよね😭✨なるべく旦那の休みの日に合わせたいですよね!

• 10月6日
ちーちゃんママ

土曜もやってる病院だったので主人休みの土曜に行ってました!途中平日に行かなければいけない日があり、主人も休めず一回連れて行って全部で1時間半くらいかかったんですがめっちゃ大変でした😂
娘が動き回る、止めるとぎゃー!と騒ぐもので‥
ぐるぐる同じところずっと歩き回ったりし続けてました💦お腹がもう結構大きかったのですごい疲れて、それからもう絶対連れて行かない!と決めて
それから転院したりで平日しか行けない時は主人に休んでもらうか、休めない時はシッターさん頼むようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🥹✨やっぱ大変ですよね…なるべく旦那に頼ろうと思います😭😭😭

• 10月7日
きなこ

夫の休みに合わせてました!どうしても無理な日は連れてってました!エコーもお腹の上に乗せてやりました😆連れてって大丈夫かはクリニックによります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!乗せても大丈夫だったのですね!聞けて安心しました☺️

• 10月7日
いちご🍓

子連れOKでしたが義母に預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに預ける方が安心はしますよね😓✨お返事ありがとうございます!

• 10月7日
りんりん

託児所がある産院に行ってました!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな病院もあるんですね!お返事ありがとうございます!病院検討してみます!

• 10月7日