※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
妊娠・出産

出産祝いは貰ったら嬉しいものですか?それとも面倒ですか?4人子供がいる…

出産祝いは貰ったら嬉しいものですか?それとも面倒ですか?

4人子供がいる奥様に、新しく5人目が産まれそうと聞いたので出産祝いを贈ろうと考えてますが、これまで気の利いた出産祝いをあげられてなかったような気がして、今回こそはちゃんと気の利いたものを贈りたいです😢

手芸が得意でスタイなど手作りしてるのでMARLMARLのスタイとか物が増えそうなものはだめですかね……。

ご主人は高給取りなので、オムツケーキも必要ないような……。

奥様からも、私の出産時にお祝いで子供のおもちゃやシートマスク、冬だったので私の靴下や毛布など、色々頂いて嬉しかった思い出があります。

毎回現金+モノでお祝いを相互に贈りあっているので、今回もそのつもりなのですが……。

素敵なブランドや、貰ったら嬉しいモノなど、教えていただけませんか?🥹貰ったら困るな〜ってものも教えてください!!(>_<)

コメント