コメント
NORIMEKKO♡
ブルガリアはあげてました!
たまにベビーダノンも。これは高いからたまにです笑
果物にかけたりキナコかけたり色々しましたよ♡
退会ユーザー
赤ちゃんにビオは強すぎると思います😣
ブルガリがいいですよ😊
-
ぴこりーな
横から失礼します!
ダノンビオは大丈夫との口コミをみてうちもヨーグルト食べ始めの頃あげてましたが、下痢になり、そのまま乳糖不耐症になりました。
もしかしたら、同じタイミングでお腹の風邪をひいたのかもしれませんが。。。
小児科の看護師さんに色々相談したら、ビオは強すぎるんじゃない?と言われました。
なので、治ってからは普通のプレーンヨーグルトかベビーダノンしかあげてません。
やっぱり強いんですかねー。- 4月24日
-
シナモン
またまた横から失礼します😣💦💦
ビオは強すぎるって初めて聞きました!!!
うちは最初ビヒダスをあげて、最近小分けがいいなと思い、ビオをあげてしまいました💦
特に何も症状は出てませんが…酸っぱそうな顔はしてましたが😂💦
なんだかショックです😣でも、知れてよかったです!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月24日
-
退会ユーザー
私自身健康のために毎日ビオを食べていた時があり、かなり便通がよくなったので、赤ちゃんには強すぎると思いました😊
赤ちゃんにはプレーンのブルガリや恵がいいですよ!
一番安心なのはベビーダノンかもしれませんが☺️
私はベビーダノンをあげてました!
糖分が気になるって方も多いかもしれませんが。- 4月24日
-
シナモン
そうなんですね〜🤔
これから気をつけます😂💓ありがとうございます😊- 4月24日
-
みぃ1985
私もビオは強い気がしたのですが、使いきりタイプがこれとダノンのピンクのしかなくて(^o^;)
ダノンは私が食べて、ブルガリアあげることにしました♡
ありがとうございました(^-^)/- 4月24日
-
みぃ1985
乳糖不耐症って初めて聞きました(|| ゜Д゜)
ダノンビオは私が食べることにします♪笑- 4月24日
-
みぃ1985
私もビオあげるところでした(;´д`)
ここで聞いて良かったです(*^^*)- 4月24日
-
ぴこりーな
私もあんまりヨーグルト食べないので、あの大きなパックは食べきれないし、小分けのものをと思って買ってあげたのですが、下痢をしてしまって。
でも、ヨーグルトのせいなのか、お腹の風邪のせいなのか特定できないので、何ともわからないのですが。
他の方も何ともない方が多いので、もしかしたら違うかもです。- 4月24日
-
ぴこりーな
看護師さんも、あれは大人でも便通がよくなるくらいだから、赤ちゃんにはちょっと強いんじゃない?って言ってました。
その後はベビーダノンをずっとあげていましたが、最近は節約で普通のプレーンヨーグルトにフルーツを混ぜてあげてますw
よく、あれはヨーグルトではなくデザート感覚だからよくないって言う方いますが、サイトにも糖分はほんの少しで赤ちゃんにもほんのりあまい感じだし、ヨーグルト自体は砂糖不使用って書いてあるので、そこまで気にしませんでした。- 4月24日
-
ぴこりーな
乳糖不耐症は下痢が続いたりすると一時的になってしまうみたいです。
- 4月24日
-
退会ユーザー
横からすいません💧
うちは離乳食の時からダノンをあげていましたが、小児科や保健師にもだめだと言われたことがなかったので、今2歳ですが、今もなおあげ続けています💧だめだったんでしょうか、、ちなみに未だ砂糖不使用のプレーンのやつですが。
心配になりました- 4月25日
-
退会ユーザー
ダノンとはビオのことですか?
ダメかどうかはわかりませんが、
赤ちゃんのお腹には強すぎるかな?
と私が食べていて思っただけです😊
かなり便通がよくなるので、
お腹にいい菌が強すぎるかな?と😅- 4月25日
-
ぴこりーな
ダメではないと思いますよ!
体質があっていれば特に問題ないかと。
うちはダノンで下痢をしてしまったのでそれ以降は食べさせていないだけです。
他にも食べさせて問題ない方もたくさんいらっしゃるだろうし、今特に問題なければそのままで大丈夫だと思います!- 4月25日
しあわせこ
私も調べてたら、ブルガリアは大丈夫と書いてありブルガリアあげましたよ(^ω^)♪
-
みぃ1985
回答ありがとうございます♡
ブルガリアにしました\(^o^)/喜んでました♪- 4月24日
m⑅*
大丈夫ですよー😊
最初は酸味が強くて食べづらいかもしれないので果物混ぜたりして食べさせてみたらいいと思います✨
-
みぃ1985
ブルガリアそのままであげましたが、喜んで食べてました(^-^)/- 4月24日
さおママ
ベビーダノンの方が良いのでは…
高いですが…
-
みぃ1985
ベビーダノンもたまにあげています♪でも、糖分が気になるので、プレーンもあげてみようと思い質問させていただきました☆- 4月24日
-
ぶー(・ε・` )
横からスミマセン
ベビーダノンは砂糖たっぷりなので、赤ちゃんには向きません。ベビーって書いてあるのに変ですよね。ブルガリアなどのプレーンをお勧めします- 4月25日
ハロッズ
うちは保育園のお弁当にはダノン(ベビー用は高いので大人用の)、
家で食べる時はビフィックスをあげてます。
コスパ重視で、成分等はあまり気にしてません。
1度ブルガリアをあげたら全く食べませんでした💦
一丁前に好みがハッキリして主張します。
-
みぃ1985
好き嫌いがあるんですね(^o^;)
さっき、ブルガリアをそのままであげたら喜んで食べてました☆- 4月24日
草組
うちは砂糖なしのプレーンのビオにオリゴ糖やイチゴ混ぜてます。
-
みぃ1985
昨日に引き続き回答ありがとうございます♡笑
ビオあげてるんですね☆
こちらの回答を読んでまずはブルガリアをあげることにしました♪
今日は何も混ぜずにあげましたが今度はバナナなど混ぜてみます♪- 4月24日
⑅
ベビーダノンは甘いので赤ちゃんは好きみたいですが、ちゃんとしたヨーグルトではないのでブルガリアやビオのほうがいいみたいです☺
慣れてきたり苦手なようなら、これにイチゴやバナナをまぜると食いつきもいいですよ✨
-
⑅
すみませんビオではなく、ビヒダスです😅
- 4月24日
-
みぃ1985
ベビーダノンたまにあげてますが、私も糖分気になり、先程ブルガリアをあげてみました♪
ビヒダスも気になっていたので、今度買ってみます(*^^*)- 4月24日
-
⑅
そうですか(^^)
サイトには、ヨーグルトだけど少し砂糖が入ってると記載があるので、酸味が苦手ならこちらでもママが気にならないならいいと思います✨- 4月24日
-
みぃ1985
ビヒダス砂糖入ってるんですね!!
寺田心くんがすっぱいって言ってたCMのやつなので、すっぱさ控えめで子どもにあげていいのかなと思ってました(^o^;)- 4月24日
-
⑅
あ、ベビーダノンの話です😅
ビヒダスは大丈夫ですよ☺- 4月24日
-
みぃ1985
勘違いしてすみません( ̄▽ ̄;)
ベビーダノン甘いですもんね(^-^;)
うちベビーフード食べないので、外出先の離乳食の時などたまにベビーダノンあげようかなと思っています(^-^)☆
甘くて好きみたいで、半分しかあげないのでまだ欲しいとグズり出すのであげすぎはよくないなと思いました(´;ω;`)- 4月24日
-
⑅
食べないんですね!うちと同じです(笑)
少し前まで食べなさすぎてイライラしてよく質問してましたが、ましになりました😅うちも食べないと、たまに赤ちゃんせんべいあげたりしてますよ~✨
気にしすぎてもイライラしちゃよくないし、似たような方も居るんだな~って最近肩の力抜くようにしました(笑)- 4月24日
-
みぃ1985
手作りでも食べないものもあり、そろそろヤバイんじゃないかと思うんですが、好きなものはよく食べるので、ベビーフードにはあまり頼らず手作りでがんばってます(^-^;)
赤ちゃん煎餅気になっていました☆今度あげてみます♪- 4月24日
y
ブルガリアあげてました!が、うちの子はベビーダノンが好きなのでそっちばっかです!
-
みぃ1985
ベビーダノンうちもよく食べます(^-^;)
ちなみにブルガリア、大きいパックの開けたら何日くらい赤ちゃんにあげていいんですかね('_'?)- 4月24日
ゆうにゃも
うちはビオをあげています(*^^*)
ホームページにも離乳時期にあげてもいいと書いてありましたので、あとは体質的に合うか合わないかだと思います♪
ブルガリアや小岩井のヨーグルトはなぜか食べてくれなかったので、うちはビオばっかりです。
-
みぃ1985
ビオあげても大丈夫なんですね!
やっぱり体質とか好みとかありますよね(^-^;)
しばらくブルガリアで様子を見てみます♪- 4月24日
はる☆ゆい
ブルガリアはいいと思います😊
ビオはみなさんの回答にもありますが、わたしも与えていません。
あとは、ビヒダス、恵あたりをよくあげています😄
-
みぃ1985
さっきブルガリアをあげたら、喜んで食べてました☆しばらくブルガリアにしてみます♪
ビヒダスと恵も気になっていたので、今度あげてみます(^-^)/- 4月24日
退会ユーザー
うちはブルガリアは下痢しますが、ダノンビオは7ヶ月から毎日食べてて、下痢したことありません(*^^*)
-
みぃ1985
返信が遅くなってしまいすみません(;_;)
お子さんによって、合う合わないがあるんですね(^-^;)
うちの子に合うヨーグルトを探してみます☆- 4月26日
なつめろ
ブルガリアのシリーズの、贅沢クリーミーってやつ買ってます(*´◒`*)
全然すっぱさがなく、大人でもそのまま食べれるので気に入っています♡
小岩井とかもすっぱさないんですが、とろとろすぎてあげづらかったので(´・ω・`)
そのシリーズには二つ種類があって、蜂蜜や砂糖入ってるやつがあるので気をつけてください(^◇^;)
-
みぃ1985
返信が遅くなってしまいすみません(T-T)
ブルガリアに贅沢クリーミーなんてあるんですね!写真のしかないのかと思ってました(^-^;)
今度探してみます☆
小岩井は蜂蜜入りのがあるんですねΣ(゚Д゚)気を付けます(*`・ω・)ゞ- 4月26日
-
なつめろ
あっ>< 読み返したら分かりづらいコメントになってました(^◇^;)
ブルガリアの贅沢クリーミーってやつと同じサイズで、同じくブルガリアの蜂蜜入りのものがあるってことでした💦
大体2つ並んで置いてあって、サイズも同じなので気をつけてくださいねってことでした(*´◒`*)- 4月26日
-
みぃ1985
これですね!?(*^^*)
茶色の蜂蜜ってかいてありますね!気を付けます(^-^)/- 4月27日
t.mama💓
小岩井のプレーンヨーグルトあげてました☺
無いときはブルガリアあげてました!
-
みぃ1985
返信が遅くなってしまいすみません(ToT)
小岩井、今度試してみます(*`・ω・)ゞ- 4月26日
みかん
R1をヨーグルトメーカーで大量生産してあげてます!
-
みぃ1985
返信が遅くなってしまいすみません(;o;)
ヨーグルトメーカーで作ってるんですね!(o゚Д゚ノ)ノ
R1ってちょっと高めな気がするので作れるといいですね☆- 4月26日
-
みかん
R1だけに特別な効果があると知り、たまたまヨーグルトメーカーがあったので♡- 4月27日
-
みぃ1985
R1は風邪ひきにくいとか聞きますよね☆
ヨーグルトメーカー、チェックしてみます(^o^)- 4月27日
-
みかん
R1ヨーグルトは月に1個買うだけで、あとは牛乳があれば作れるのでいいですよ(^o^)- 4月27日
-
みぃ1985
またまた遅くなってすみません(ToT)
生協のチラシにもヨーグルトメーカー載ってました♡
月に1個買うだけでいいなんて経済的ですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚- 4月28日
みぃ1985
ブルガリアそのままであげたら喜んで食べてました(*^^*)
ベビーダノンも好きみたいで喜んで食べていますが糖分あるので、うちもたまにしかあげません(^o^;)