※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの合う合わないを評価する方法について教えてください。産院で使っていたパンパースから他のブランドに変えたらオムツかぶれが出た。メリーズとナチュラルムーニーを試しているが、どちらか1種類を長く使った方がいいか悩んでいる。メリーズはフィット感がないと感じている。他の方はどのように評価しているか教えて欲しい。

おむつの合う合わないはどのように判断してますか?💧‬

産院で使っていたパンパースを退院後も使っていたのですがオムツかぶれが出来てしまいました。
3000g未満対応のオムツがメリーズプレミアムとナチュラルムーニーがあったので購入してみましたが
オムツかぶれに対しての評価をするなら1種類を長く使った方が良いですか?
メリーズはフィット感がないのでリピートはないかなぁと思っています。

皆さんどのようにオムツの合う合わないを評価しているのか参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

すぬ

肌が特別弱いとかでなければオムツかぶれはメーカーよりもオムツを替える時の方法でどうにかなると思ってます🤔
おしり拭きで拭きすぎない、うんちの時はお湯で流す、ワセリンなどでお尻を保護する等々....
オムツの相性はフィット感と漏れないかどうかで判断してます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーはあまり関係ないんですね😳
    やっぱりうんちの時はお湯で流した方が良いんですね😵‍💫💧‬
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日

おむつのせいで被れているんじゃなくて
うんちの刺激で被れているんじゃないですか?
その頃は凄く被れやすいです
お薬もらったらすぐ治ります
もう少し大きくなってうんちが固くなってきたら被れなくなりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきりオムツのせいかと思っていましたが、うんちの刺激だったんですね😵‍💫
    塗り薬もらって塗ってるのですがなかなか良くならなくて…
    教えてくださりありがとうございます🙌🏻

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

毎朝とうんちの時にお尻を洗ってあげてその後に薬の上からワセリンを塗ってあげると良くなると思います😌🙌
パンパースが一番通気性が良いみたいで息子はパンパースが一番肌に合います。でも、夏場の蒸れやすい時期は特にかぶれやすいかと思います!