※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がお家が好き過ぎて外出を嫌がり、家で遊びたがる。一人遊びができず、パパやママが疲れる。幼稚園では問題なし。リフレッシュのための外出が難しい。同じ経験の方いますか?

お家が好き過ぎる4歳について。

4歳の息子がお家が好き過ぎて出かけるのを嫌がります。公園や動物園やイベントなど子どもが喜びそうなところへ連れていきたくても、お家で遊びたいから行きたくないそうです💧家ではずっと、ごっこ遊びやレゴ、積み木をしています💦家では王様状態で全く1人遊びできないので、ずっとパパかママが遊びに付き合わなければならず、同じ遊びの繰り返しなのですごく疲れます。遊びも言われた通りしないとすぐブチ切れるし、、。幼稚園ではしっかりやっていて、発達には問題ないそうです。私も夫もたまにはリフレッシュでお出かけしたいです😭ほぼ無理やり出かけても、「じゃ、帰ってお店屋さんごっこしよっか!」とすぐ帰りたがって、帰らないと怒ります笑。同じようなお子さんいますか?🥲

コメント

ストラスアイラ

ウチの娘もです😅
お外遊びは好きな方ではあるのですが、1人遊び出来ないくせにごっこ遊びなどが好きで延々付き合わされます💦
しかも言われた通りにやらないと怒るし、「◯◯って言って〜◯◯して〜」と設定が細かすぎてヤル気無くします😮‍💨

お出かけ行ってもそんなに楽しんでる様子無くて、疲れて家帰ってきてからの遊びに付き合うのがもう本当に嫌で嫌で…

お互いお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごっこ遊び好きなの同じですね!わかりますー😭ほんと、設定細か過ぎて疲れますよね🤣私なんて疲れ過ぎて途中から上の空になってる時あります、、笑😩本当にお疲れ様です😭✨

• 10月6日
mihana

5歳年中ですが、家が好きですよ〜〜💦
出かけても「もう帰ろうよ〜」ってすぐ言い出します!
おばあちゃんとかお友達が一緒だともう少し長く遊べるのですが、家族だけだと出かけたがらないしすぐ帰りたがります😅
昨日も今日も家にいます。笑
兄(小1)がいるので、私が一緒に遊ばないといけないとかはないのですが…
兄がいない日でも1人でごっこ遊びしたりテレビ見て過ごしたりしてます🫣
家でのんびり自分の遊びをするのが好きなんだと思います👀
ただ幼稚園は大好きで、喜んで行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭💦確かに、うちもお友達や親戚となら帰りたいとあまり言わないです🤔
    日曜に大きい公園連れて行きましたが、着いても車から降りず、結局そのまま帰りました🤣笑
    家だと自分のペースで遊べるか落ち着くんですかね🥺

• 10月7日
はじめてのママリ

うちの4歳もお家大好きです😭
お出かけするのも毎回必死に呼びかけて疲れます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、😭毎回連れ出すの大変ですよね💦

• 10月7日