※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活をやめる方法について相談です。29歳で流産経験あり。体の状態やメンタルの限界から諦めを決意。妊活をやめた経験のある方、やめ方や覚悟の決め方を教えてください。

妊活のやめ方

29歳、2年少し前に8週前後で完全流産しましたが、
その時は旦那ではなく元彼でした。

生理前日の採血でエストラジオールが20pg/mlで
卵巣が機能してないかも。
排卵予定日前日内診で、排卵しにくそう と言われました。

メンタルが限界で、
新居買って引越前なのに楽しみを感じなく、
何をしても楽しくなく、
消えたくなったり涙が止まらなくなることがあるので今周期でもう諦めようと思います。

妊活やーめた!とやめたことがある方、
どうやってやめましたか?
覚悟の決め方とか、こういう習慣をやめたとかあれば教えてください。

コメント

るる

諦めた頃にきてれるとか言いますよね
ほんとにストレスフリーになにも考えずに仲良しできるときにしてって感じできてくれる場合ありますよ😌
あとわたしは引っ越ししたらできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいますよね
    諦めてから来られても人生計画崩れるから嬉しいのか嬉しくないのか分からないですけど…💦

なるほどです。
    私は避妊やめてからもう仲良しが楽しくなくなってしまって業務?作業?みたいになってしまってるので避妊してないとそれが続いてしまうんじゃないかと思っています。

同時に妊娠できないんだから避妊してもしなくてもどうせできないんだろうとも思ってます(笑)

引っ越す頃に次の生理予定日なので、どうせまた1.2週間ずれると思いますがそれさえ終われば精神的に追い込まれるのがなくなると思うととても気持ちが楽になります…(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

• 10月6日
ぷー

まだお若いので、無理して辞める決心はせず、少しお休みしてみるのはいかがですか?
子供が欲しい気持ちが無くなったわけではなくて、欲しい気持ちがあるけど治療が辛いのなら、一旦子供のことは置いておいて、ご自分の気持ちや生活を大事にすることからもう一度はじめてみても良いのではないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

0か100かの人間で40とか60とかできないタイプなんですよね。
    なので、やるかやらないかしか選択肢がないと思ってます。
    多分、だからできないんですけど…💦

来月もう30歳なので、一人目でそれは若くないと思います。
    旦那はもう36ですし。

優しいお言葉かけて頂いてありがとうございました。

• 10月6日