りりり
うちも4歳娘いますが全く同じです!😭
先週の木曜から咳のみで熱なし、少し鼻水が出るくらいです。
寝る前の咳がひどくて辛そうなので病院に行きましたが、まだ完全には治ってません😵
ちなみに、うちは喉も赤くない、鼻も腫れてないし詰まってない、呼吸音も問題なし、とのことで原因不明ですが何らかのウイルスだろうね〜とのことでした😅
COCO
私も風邪かな?から始まって咳、痰、のみです、、2週間続いてます💦風邪特有の痰の色や味がするので、長引いてるのかなーと思ってますが、、子供さんだと心配になりますね。
お薬は治すというより、症状を軽減させるためのものなので、苦しそうだったり、夜中に起きてしまったりするようであれば、かかりつけ行かれたほうがいいかもしれませんね。
咳止めを服用すれば、今より咳も落ち着くかもしれないので!
娘も昨日から咳をしていて今日もゴホゴホと頻繁に咳が出てるので、明日かかりつけいこうか迷ってます、、連休明けすごい混雑するし、待ち時間長いし、、他の病気もらってもやだなーなんて思って躊躇してますが、遠足やハロウィンいろんなイベント予定があるので、早めに薬を与えようと思ってます💦
お大事に❤
コメント