※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の実家が近く、妻の実家が遠方です。年末年始の帰省の予定をどう組むか悩んでいます。子供がいると自由に動けず、ゆっくり帰省したいけど夫との調整が難しいです。

妻の実家が遠方。夫の実家が近場な方。
年末年始の帰省ってどのように予定を組まれていますか?
子供が生まれる前まではそれぞれ自由にしてたのですが、子供がいるとそうはいかなくなってきまして...
私もゆっくり帰省したいのですが、夫が私の実家にずっといるのは嫌だろうし...と悩んでおります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年全然予定組んでなくて、気まぐれで行ける時に日帰りしたりって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由で良いですね🙌わたしの実家がきっちり決めて欲しいタイプで、、羨ましいです🥲

• 10月6日
***R

どっちもそんなに近くも遠くもないですが、私の実家に泊まりで行くときは旦那は最終日に来てもらって挨拶だけして日帰りです!

私と子どもは2、3日泊まりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは泊まらないスタイルですね😳
    確かに最終日に来てもらうのは思いつかなかったです!
    行きはワンオペで新幹線頑張るか...参考にします!

• 10月6日
はじめてのママリ

泊まるなら1泊のみ。
長居したいなら
母と子のみでいるって感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり母と子で長居がベストですよね〜ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ

夫の実家には週に何度も顔出したりするので、元旦に親戚の挨拶に集まっておせち食べて、解散です!
その年によりますが、私の実家には元旦にそのまま帰省したり、翌日の2日に帰省したりです。
私と子どもは泊まりですが、夫は送迎と挨拶のみで泊まりません✨何日か泊まって、帰りにまた迎えに来てもらってます🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りお迎えにまたくるスタイル良いですね🥺
    うちは実家が新幹線で2時間なのでお金的にそれが出来ないのですが、出来るならそれにしたいので、羨ましいです🥲

• 10月6日
ママリ

我が家は特殊かもですが、ガッツリわたしの実家に帰ります🥹🩵もちろん泊まりです😂

今回も、1週間ぐらいいる予定です!
パパの実家も遠いですが、年末年始は帰る予定なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も旦那さん泊まってくれるんですか😳凄い!仲良しなんですね!!
    ママファーストな旦那様羨ましいです👏

• 10月6日