※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式の子ども服で迷っています。白いファーボレロはマナー違反?食事中も着用可?気温変化で悩んでいます。ドレス買った後にリングガールも任され、ますます迷っています。

結婚式の子どもの服で迷っています。

白いファーのボレロ(半袖厚地)を着せようと思っていましたが、マナー違反ではありませんか?
中はノースリーブで赤系のドレスです。

また食事中もボレロを着てても問題ありませんか?

最近気温が乱高下で何を着せればいいのかわからなくなってきました😂おまけにドレス買った後にリングガールも任されたので更に迷っています…
よろしくお願いします!

コメント

のー

ファーはマナー違反という人もいるようですが、カジュアルな間柄の方の式なら問題ないこともあるみたいです。
また、外は寒い日もありますが、室内は空調がきいているので、むしろ暑くなることはないでしょうか?
襟なしのジャケットや羽織り、外に出るときはお持ちのボレロを重ねる、のはどうでしょうか?

もこもこにゃんこ

ファーは良くないのでボレロでも他の物が良いと思います。
食事中にボレロを着るのは大丈夫です😊

ママリ

まとめて返信失礼します。
考え直した結果、薄手のものに変更する事にしました!アドバイスありがとうございます😊