※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

友人の家に遊びに行く際、持参するものと気をつけることについて相談です。友人は結婚していて子供はいません。

友人の家へ遊びに行こうと思うのですが、
ミルク、オムツ、着替え、おしり拭き、母子手帳、保険証等持って行くつもりなのですが、他何かこれ持って行った方が良いとかありますか?
又、何か気を使った方が良い事とかありますか?
ちなみに友人は結婚してますが子供はまだいません。

コメント

min

おむつ替えする時に下に敷く用のシートあると良いと思います!汚してしまったりすると困るので🥺あとはお気に入りのおもちゃとかですかね☺️

• 林檎

林檎

回答ありがとうございます。
    相手の家で汚されたら困るのでシートとお気に入りのおもちゃ🧸なんかも持って行くようにします!

• 10月6日
はむっとはむちゃん

お子さんを寝かせたり、少し横にさせておく可能性があるのでしたら、下に敷くバスタオルはあった方がいいかなと思いました!

• 林檎

林檎

なるほど、確かに寝たりするようなバスタオルも数枚持って行った方が良いですね、分かりました。ありがとうございます😊

• 10月6日
1511

ガーゼ、タオル、臭わない袋(オムツ入れる袋)、食べるなら子供のお菓子、ブランケット、ミルク以外に飲む水やジュースなどを入れたマグ、なども持って行った方がいいかもですね!

それと、私はいつも友達の家に行く時は何かケーキとかお菓子とか手土産持って行って一緒に食べます⭐︎
旦那さんの分も一応買って行くと喜ばれますよ🥰

• 林檎

林檎

お菓子とかお土産の事を全く考えていなかったので、いくら友人宅でも子どもも連れて行くんですから感謝の気持ちでそーゆうの必要ですよね。分かりました、ガーゼや袋なんかも持っていきます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

お友達の家の床にヨダレが垂れた時さっと拭けるハンカチか除菌シート🧻
おやつ🍪
お茶🍵
おもちゃ🧸

• 林檎

林檎

除菌シートやハンカチを子供用に持って行くの思いつかなかったです、配慮が足りなかったです。
    ありがとうございます😭

• 10月6日
ままり🐈‍⬛

タオルはあるといいかなと。(オムツ替えや吐き戻しに)
ヨダレが多いならガーゼを数枚。
除菌シートや手口ふき。
おやつ、おもちゃ、飲めるなら水分、ゴミ袋、ですね。
お子さんのいないご家庭ということで、日頃自宅で数時間過ごす時に使ってるものは全て持参と考えた方が良いです。

あとは、手土産もお忘れなく。

• 林檎

林檎

分かりました、家で使っている物を全部持って行く事にします。
    やっぱりいくら付き合いが長くても手土産は必要ですかね?

• 10月6日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は割とちゃんとしちゃうタイプなので、2歳からの幼なじみの家に行く時でも、ちょっとした物は持って行っています。
    それこそ頻繁に行き来する間柄ならお互いもういらないと思いますが…
    高価なものじゃなくても大丈夫なので、お気持ち程度の何かがあるといいかなと。

• 10月6日
  • 林檎

林檎

なるほど🧐
    親しい中にも礼儀ありですね。
    分かりました、私もそうしてみます。
    参考になりました、ありがとうございます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

おむつ替えシート、匂わない袋、吐き戻しで汚してしまわないようにタオルケット何枚か持っていきます!

やっぱり気を使うのは吐き戻しやうんちの横モレとかでお家を汚してしまわないか心配になります🥲

• 林檎

林檎

そーなんです、横漏れとかかなり気になります。
    ですが、頑張ってみます。

• 10月6日