コメント
momoich
県の助産師さんを呼ぶのはどうでしょうか!確か4ヶ月の間ですが、2回までで、1000円くらいでやってくれます(*^^*)マッサージもしてくれるし他にも相談出来ますよ!
はじめてのママリ
あれってすぐ来てくれるものなのでしょうか?😭1.2週間後とかだとかなり厳しいなぁって💦
とりあえず月曜日に問い合わせてみます!
momoich
私の時は、初産で初日から母乳止まらなくて入院中も酷くて退院してからも酷すぎて毎日泣きながらいたら保健師さんに勧めてもらい、こんな状況でどうしたらいいか分からない。ほんとにしんどくて耐えらなくて経緯?を伝えたら、日付言われたんですけど、我慢できなくて限界ってこと言ったら、遅くなっちゃうけど今日大丈夫な助産師探してみますね!って言ってくれて、見つけてくれたみたいで、その日に来てくれました!
でも基本は助産師さんの都合もあるので予約みたいな形だったと思います💦
助産師さんが予定合えば早めに来てもらえると思います!
娘の体重も測って貰えたし、母乳マッサージもしてくれたし、子育ての不安とか、アドバイスとか聞けてほんとに助かったので良かったですよ!☺️
-
はじめてのママリ
わぁぁ!!少し希望が持てました😭✨
もう母乳が詰まりすぎてカチカチで夜も寝れなくて絶望してました😇笑
情報ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月6日
-
momoich
めちゃくちゃ分かります笑
カチカチしんどいですよね😂
母乳マッサージしてもらって和らぐといいですね!
いえいえ!- 10月6日
しー
はじめまして!
私も母乳よく詰まるので思わずコメントしてしまいました
調子はいかがでしょうか?
第一子の時私は水戸のひまわり母乳育児みたいなところと
ひたちなかのおおこしさんにお世話になりました
カチカチで痛くて寝れず泣きながら授乳してました辛いですよね😭
あとは植野産婦人科から最近独立した栗田さんは上手です
今2人目が八ヶ月ですが半年ぐらいの時にすごく痛くなって夜中にひまわりと栗田さんにメール送るとすぐに返事返してくれました
-
はじめてのママリ
初めまして!コメントありがとうございます☺️
その後ひとまず最短で予約が取れたひたちなかのおおこしさんにお世話になりました!
1回施術受けただけでもだいぶ詰まりがとれて楽になりました😭✨
栗田さんという方は開業されているのでしょうか?- 10月14日
しー
おおこしさんすぐ予約できてよかったです☺️
上手な助産師さんだと一回でだいぶ楽になりますよね🥰
水戸母乳外来って検索すると桶谷式のがでてそこに栗ママというのがあるのでそこが植野産婦人科から開業した方がやってます!
1人目の時は植野さんにいたので産院でやってもらったから独立後はやってもらってませんが腕は確かです!
はじめてのママリ
すみません!!下に返信しちゃいました🙇🏻♀️
momoich
大丈夫です!私も下に返信しちゃいました😂