※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マタニティブルーで悩んでいます。保健センターか助産師へ相談しようか迷っています。知人に弱みを見せるのが苦手です。話を聞いてもらえたら楽になるかな。

マタニティブルー、妊娠鬱ぽい症状でずっと悩んでいます。
最近特にひどいので来週保健センターへ行って保健師さんに相談するか検診があるので助産師さんに相談するかしようかと思うのですがどちらの方が良いと思いますか?
昔から家族や友人など知ってる人に弱みを見せるのが苦手で辛くても話すことができません。
話聞いてもらえたら少しは楽になるかな、、

コメント

たかな🦀

保健師さんに相談しても助産師さんに相談してものちのち共有されることになる気がするので、ご自身が話しやすい方でいいと思います!
もちろん言わないで欲しいと言うこともできますが、妊娠中や産後もいろいろサービス受けたりするのに、保健師さんと助産師さんが連携とっててくれたほうがスムーズだと思うので…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共有されるかもなんですね!
    ならどちらに話しても同じですね!
    2度も同じ話するのが嫌なのでどちらかにと思ってたのでそれだと助かるな、、。
    ありがとうございます!

• 10月6日