1歳のおやつは市販の赤ちゃんクッキーやボーロを12時と18時にあげています。添加物が気になりますが、手軽に無添加のおやつがあれば教えてほしいです。ミルクは11ヶ月から寝る前と夜中にあげています。
1歳なりたてのおやつ何あげてますか?
離乳食は8時、12時、18時にあげてます。
12時と18時が空きすぎるの市販の赤ちゃんクッキーやボーロを1袋です
最近添加物が入ってるから毎日はよくないんだろうかと悩んでますがおやつまで作る余裕がなく…
皆さん毎日の補食は気にせず市販のものあげてますか?何か手軽に無添加あげられるのあれば教えてください!
ちなみにミルクは11ヶ月になってから寝る前と夜中欲しがったときだけあげてます。
- はじめてのママり(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンか普通のお菓子あげてます✌️
はじめてのママリ🔰
スーパーなどで売ってる焼き芋を小分け冷凍してあげてました😊
-
はじめてのママり
焼き芋簡単そうです!
レンチンで加熱して冷凍して食べるときまたレンチン、で大丈夫ですかね?
どうしてました?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ簡単だし、腹持ち良くてエネルギーになるからオススメですよ👍
わたしはスーパーで作ってる石焼き芋を買ってます!
その時はレンチンせず、あら熱取れたら焼き芋を小分けにして、1個ずつラップに包んでジップロックで冷凍→食べる時にそのままチン(大きさにもよりますが、だいたい30秒くらい)
皮取って、一口サイズに切ってあげるか、かじる練習したいならそのままのサイズをかじらせてました♬- 10月7日
りん
1歳頃の捕食はハイハイン、おこめぼーとか市販のベビー用お菓子をあげてたと思います!鉄分やカルシウム入りとかのお菓子もあるので栄養素の摂取も兼ねてあげてました🙌🏻
市販のお菓子以外だと手軽なのでバナナや、ヨーグルトにきな粉入れたりしてあげてました☺️
ゆきんこまま
おにぎり、バナナなどの果物、シリアルが多いです!
-
はじめてのママり
シリアルて赤ちゃん用で売ってるやつですかね?よろしければメーカー教えていただけますか🙇♀
- 10月7日
-
はじめてのママり
おにぎりて大人と同じ硬さの米ですよね?1歳でもあげても大丈夫でしょうか?💦
- 10月7日
-
ゆきんこまま
シリアルは和光堂の「はじめてのシリアル」です!
味も3種類ぐらいあって鉄分やカルシウムも入ってます👍
おにぎりは同じ硬さにしてます!
普段も同じ硬さのお米を食べてるので☺️
軟飯食べてるのであれば軟飯でもいいと思います!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
コープに冷凍のスティックさつまいも売ってるので、それよくあげてました😊
-
はじめてのママり
なるほどさつまいもですね、よさそうです!
- 10月7日
ママリ
にんじん、さつまいも、ばなな、野菜パン、きなこヨーグルト、チーズですかね、、🍽️
割と気にせず市販のものあげてます!
-
はじめてのママり
チーズて1歳からのチーズてやつとかですか?大人用?
- 10月7日
-
ママリ
ふつうのQBBとかの安いやつです!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お菓子は外出時だけにして、
家はチーズかバナナをあげています。
今はたまたまお好み焼きを作ったので、それもあげています。
お昼寝前はまだ母乳を欲しがるので、そもそもおやつを食べない日も多いです。
コメント