※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が卵・乳製品アレルギーです。アレルギー対応の食パンを探しています。情報があれば教えてください。

卵・乳製品アレルギー出ちゃいました😭

現在9ヶ月の娘を育てています👶🏻🩷
…卵と乳製品アレルギーと診断されました🥲

でも、食べれる食材を増やしてあげてねって
病院で言われ、パン粥もアレルギー対応のやつあるから
探してみて??って言われたけど、、、、
見れば見るほど、見つけきれなくて😭
卵は使ってなくても、乳製品つかってあるやつばかりで🥲

もし、同じくアレルギー反応出た子でも食べれる食パンあるよーって知ってる方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食パンだったら、タカキベーカリーの「豆乳ブレッド」が卵と乳製品使ってないので食べられます!うちの近所のスーパーではちょこちょこ売ってます☺️
あとは、食パンじゃないのだとイオンの「お米でつくったふんわりパン」商品名違ったらすみません💦こんな感じの丸パンも不使用だったはずです!
あとは、月齢的にまだ硬いかもしれませんがベーグル&ベーグルはちょこちょこ不使用の種類あるので食べられるようになったら覗いてみるといいかもしれません🥹

まめいちくん!

お取り寄せですけど、石川県のトントンのパンは卵乳使ってないです!
そしてほんとに使ってないの?ってくらいおいしいです。