息子が手足口病で口内炎が痛くて泣き続けています。カロナールも効かず、寝る気配もない。どうすればいいでしょうか?
助けてください。
息子が手足口病で口中にたくさんの口内炎が出来て痛いようで1時間以上泣き喚き続けて止まりません。
小児科は受診してカロナールは飲んでいますが効いてないのだと思います。
抱っこしても反り返り暴れて手がつけられず、ベッドにおろしてものたうちまわり大暴れ。
泣き疲れて寝るのを待つしかないかと思いましたが、その気配もありません。
唇の裏も白くただれて痛いだろうから可哀想なのですが、今日の日中から泣き喚いて収まり、また泣くをずっと繰り返しているので流石に私も疲れてきました。
どうしてあげたら良いでしょうか?
- ちゃんマー(1歳4ヶ月)
うるとらまん
可哀想ですね😭💦
小さい氷や冷たい水とか飲ませてあげるのはどうでしょうか?
冷えると痛みも少しマシになるかと🥺
痛くて食べれてなくてお腹すいてるとかなら、ゼリーとか食べさせてあげるとか。。
ちゃんマーさんもお辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちも今手足口病で、一日中泣いてます😢
かわいそうですよね、、
うちの子は薬を飲ませて1時間半くらい経つと落ち着いてきます。水分は取れていますか?
受診しても出来ることはないと思いますが、#8000とかに聞いて見てもいいかもしれません。
コメント