昨日友達と誕生日パーティーをしました。プレゼントの金額に差があり、心配です。差があるとどう思いますか?
聞いてください。
昨日お友達(娘と誕生日が近い)と誕生日パーティーをしました。そのとき私は事前に準備していたプレゼントを渡しました。金額でいうと大体1000円くらいです。
お友達ママもありがたいことにプレゼントを用意してくれていたのですが、私の金額の倍以上の物で娘も大喜びしてて正直肩身が狭くなりました😅
お友達ママとは長い付き合いで、気を遣わず何でも話せる仲です。帰ったあとにプレゼントのお礼は改めてLINEしたものの私の用意したもののショボさにガッカリしてないか心配です💦
ちなみにプレゼントに関して事前に金額など打ち合わせ等はしていません💦
プレゼントの金額に差がありすぎたとき
みなさんどう思いますか?💦
正直ケチだなとかショボいとか思いますよね?😭
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
倍といっても5000円と1万円だったら、やっちゃったと思い、これから会う時にちょこちょこプチギフトとかあげちゃうかもしれませんが、1000円と2000円くらいの差なら全然気にしません😂
ママリ
そういってもらえて少し安心しました😂