※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝る服について悩んでいます。現在25度で、子どもは肌着1枚で寝ています。寒いか暑いか迷っています。寝具や服装についてアドバイスをください。

今室温が25度です。寝る時の子どもの服に悩みます。

1歳半の子どもが、ユニクロのボディースーツの肌着1枚で寝てます。半袖、足が全て出る股で止めるやつ。、メッシュではなくTシャツ素材。
これから朝方に向けて寒いんじゃないかと思い、バスタオルをかけましたが、余計ですかね。
暑いですかね。
スリーパーもあるけど、妙に嫌がられるのと、足が全で出るのは変わらずです。
薄い長ズボンを履かせればいいのか。
そもそも何もいらないのか。
頭に汗はかいてなかったです。
お腹の肌を触った感じ、生ぬるいくらいでした。太ももとかふくらはぎは冷えてますが、頭に汗かいてる時も冷えてるのでよくわからず。足の裏はお腹と同じ暖かさです。

私は横でタオルケットに長ズボン、肌着の上にtシャツです。

コメント

えるさちゃん🍊

うちも半袖のボディスーツに毛布かけてます👍
ただ寒いかなーって時は薄手の長袖のパジャマ着せてます😊

はじめてのママリ🔰

今だにタンクトップのボディスーツです💦気付いたらタオルケットかけるのですが暑いのか蹴っ飛ばしてます。もうすぐしたらとりあえず薄手の腹巻きパンツ履かせる予定です。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!悩んでる間にどんどん寒い日が増えてきましたね!