※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
産婦人科・小児科

1歳半の子供がヘルパンギーナで口内炎が痛くて食べられず、食事に困っています。食べられるようになるまで何日かかるかと、食べられるものがあれば知りたいです。

1歳半です。39度の熱があり舌に白い口内炎?ができていたので今朝病院受診したところ喉にもぶつぶつがあるとのことでヘルパンギーナだろうと言われました。
口内炎が悪化してきているようで水分もあまりとれず、お茶漬けやヨーグルト、ゼリーなど与えてみましたが痛がってほとんど口にしません😭よく食べる子なのでお腹はすいているみたいで、欲しがるけど痛くて食べられないという感じでずっと泣きます💦
大体何日ぐらいで食べられるようになるでしょうか?
また、これなら食べられたってものがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママちゃん

何日で食べれるようになったのか忘れてしまったのですが、うちの子は生後8ヶ月でかかってしまって豆腐で何とか繋げました!無理かも知れないですが、何か食べれるといいですね🥺
早く落ち着く事願ってます🥺

• ぴか

ぴか

豆腐試してみます!
    ありがとうございます🥲

• 10月5日