※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アルバイトを断る理由がわからない。どうすればいいですか?

求職中で仕事を探していて、今誘われてる職場で休日だけアルバイトに行っているのですが、正直その職場では働きたくないなぁと思ってしまいました。でもものすごく人手不足で、どうしても、何時間でもいいから来て欲しいと強く頼まれてしまって、なんで断ればいいか困っています...引っ越す予定があるので距離が遠くなる事、保育園が職場から逆方向になるかもしれないという事を伝えても、来る時間を遅らせればいいからとか言われてしまってもう断る理由が思いつきません...かなり親しい中なので余計にです。なんという理由をつけて断ればいいでしょうか...

コメント

あんこ

新しいところ決まってしまって、契約書もサインしちゃってて、副業不可だからって言ってもだめですかね?
遠いだけならまだしも人間関係最悪って😅

• ママリ

ママリ

求職中だということも知ってるんですよね...そもそもお手伝いで行くまでは私もそこで働くつもりで話しをしていたのも悪かったのですが、わたしが休日夫に育児家事を任せて急遽助っ人として出勤しただけで既に悪口言うおばさん集団がいて、人手不足だからお手伝いで行ってあげてるのになんなの?って思っちゃいました。笑

• 10月5日
  • あんこ

あんこ

雇用主と現場の人間では意見が違うってことなんですね🤣
    私も昔内職先で引っ越すので辞めようとしたら、このまま内勤やらない?って誘われて、でも内勤やってる主婦の方が微妙そうな顔をしていたので(どういう理由かは分かりませんが)遠くなっちゃうのでーって丁重にお断りしたことあります😅人間関係大事ですよね😅

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、きっとこんな人間関係だから人材不足になるんだろうなって納得しました。本当に人間関係って無駄な悩みですよね。私も距離を理由にしようかなと思います...

• 10月5日
ずーこ

腰痛が再発しましたと断ります💦😭

• ママリ

ママリ

腰痛本当きついです。腰痛も理由に出そうと思います。

• 10月5日