退会ユーザー
1人目3人目がやりました!
1人目の時は子宮口ガチガチに閉じててバルーンいれて3センチ開き、そこから促進剤打って2時間後に産まれました!
バルーン自体は痛くなかったですが座る時トイレの時に違和感がありました
陣痛は激痛です🥹📣!

🔰タヌ子とタヌオmama
娘の時そうでした!
計画分娩で入口が頑固そうだったので前倒しで入院して即バルーン入れて(グリグリもセットで😅)それでも陣痛に繋がらず😅翌朝内診してまぁとりあえず少しは広がってきたから促進剤行ってみよ!ってなってバルーン引っこ抜いて人口破水して促進剤へ🫣すぐ陣痛に繋がって4時間半で娘誕生!促進剤したら子宮口も広がるのが高速になった😂今の医学って凄いですね👏
バルーンは痛くなかった!違和感のみ
グリグリは驚きの方が勝った😳びっくりよ!あんなに手が入るの!?ってくらい💦
内診の方が痛かったなーって記憶です
-
さや
ご丁寧にありがとうございます🥲
先ほどバルーン挿入🎈し、
挿入時痛みが私は凄くて
発狂してしまいました💦💦
明日朝から促進剤予定ですが
やはり促進剤の方が進み
早いのでしょうか、、、
不安です😢💦💦- 10月7日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
やはり痛い人もいるんですね😭お疲れ様です!
2人目も計画だからバルーン🎈入れる予定です😅怖っ!
促進剤私は効きが良く
予想以上に進みましたし、短時間で娘と会えました🤭- 10月7日
-
さや
痛すぎて出血もし、お産って
こんなに大変なのか💦と
思ってしまいました🥲
明日朝から促進剤予定ですが
もうこれ以上の痛みがあると
思うと心折れそうです😭泣
タヌ子さんも2人目
頑張ってくださいね🥹🩷- 10月7日

🪿
私も初産で10/2に出産しました…!
バルーン9:00に入れて、15:30から誘発の点滴して、生まれたのが深夜1時でした💦
死ぬほど痛いと思っていたけど、冗談抜きで死ぬほど痛かったです。笑
子宮口6センチ〜全開までが地獄のようで、バーにしがみついたり、叫んだりで余裕ゼロでした😨
でも全開になってからは、あとは陣痛の波が来る!って思ったらバーを掴んで足準備して、いきむだけ!って感じです。正直子宮口全開になるまでの痛みより、こっちの方が断然マシでした笑
出産頑張ってください…!
-
さや
回答ありがとうございます🥹
先ほどバルーン挿入🎈し、
少し時間経ちますが
重い生理痛のような痛みが
間隔的にあります😢
明日は促進剤予定ですが
もう既に体力的にきついです、、- 10月7日
-
🪿
重い生理痛の痛みありますよね…💦
耐えられない程じゃないけど、しんどい…ってくらいの😢
促進剤入れると段々子宮口も開いてきて、痛む場所も腰お尻股と変わってくるので、変わってきてからが勝負ですね💦
体力も使うし、キツイですよね。心的にもいつまで耐えればいいの?っていうのと、痛みの恐怖もあると思うので…
もし寝れるのであれば、寝ちゃいましょう💤- 10月7日
-
さや
初産の誘発分娩がこんなにも
きついと思いませんでした💦
明日が勝負かもしれません、、
色々教えてくださり
ありがとうございます🥲🙏🏼
頑張ります。。。涙- 10月7日
-
🪿
死ぬほど痛いとは思っていたけど、本当にキツくてヤバいですよね💦
世の母親みんなこんな痛い思いして産んでるの?!信じられない…って陣痛中正直思ってました。笑
妊娠中2人目も欲しいなーとか考えてたんですけど、もう考えられないです🙂↔️
勝負、頑張ってください🔥
分娩台に登ったらもう、先生と助産師さんの掛け声聞いてその通り頑張るだけで、産まれれば陣痛も終わるので…!!!
応援しています。- 10月8日
コメント