コメント
ゆっぴ
付録の離乳食の本使ってました!フリージングの仕方も軽くは載ってたと思いますし、ベビーフードを使ったレシピも載っていたと思います!
ですが、離乳食後期になるにつれて、その本だけではバリエーションが少なくなってきたので結局うたまるも買いました!うたまるもフリージング方載ってますし、バリエーションも多い気がします。最初からうたまる買えば良かったなあなんて思ってます😃
ゆっぴ
私もすごくズボラで、同じようにうたまるは無理だ…と思って一度買うのやめました笑
でも、離乳食中期〜後期にかけて作る品数や量が増えてきたときに、うたまるの調理法の効率の良さに気づきました☺️
離乳食って毎日のことですし、ご自身に合った本が見つかるといいですね✨
-
ゆっぴ
すみません、上のところに返信しようと思ってたのに…返信するところ間違えちゃいました💦- 10月5日
-
おとこのこまま
私もよくやります(笑)
お気になさらないでください🙇♀️
やはり、後々あると便利なんですね😳
同じような気持ちになっていた方なら余計私も後々同じ気持ちになりそうです🤣
気楽に考えながらお守りとしてうたまる買おうと思います😊
ありがとうございました🩷- 10月5日
おとこのこまま
コメントありがとうございます☺️
今日書店でうたまるをチラーっと見たらびっしり書いてあって少し面食らってしまいました😵
割とズボラな性格なので、こんな教科書通りにできないなぁ、、と。
そんなこと言ってられないんですけどね💦
フリージング法やベビーフードの活用法はうたまるにすごい載ってて、時代に反ったやり方で素晴らしいなと思って気になってます✨
ひよこクラブはどちらかというと付録につられているところもあるので…
チカさんのご意見を聞いて、うたまる有力候補になりました😊