※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後、妊娠した場合の排卵について質問です。出血後、排卵はすぐ?出血が完全に止まってから?出血が残っている状態で?それとも排卵日はズレましたか?

化学流産した翌月に妊娠した!と言うのを見かけます
そこで質問なんですが
排卵日はズレましたか?それとも予定日通り排卵しましたか?

仮に予定日通りに排卵した場合
出血終わって割とすぐ排卵ですよね…?
出血が完全に止まってから排卵日しましたか?
それとも少量残ってる状態で排卵しましたか?
後者の場合出血があるけど仲良しした感じでしょうか?

よろしくお願いします

コメント

miyabi

四女を化学流産した翌月に妊娠しましたが、、
もともと30〜35日周期だったのが、その時は28日周期になりました😅
7日間生理があり、出血終わって7日後に排卵って感じでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血終わるまではやはり排卵はしない感じなんですね🥹
    ちなみに、妊娠検査薬はいつまで陽性反応出てましたか?

• 10月6日
  • miyabi

miyabi

妊娠検査薬は出血が終わる頃に一度試した時には陰性でした。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問すいません🙇
    何日ぐらいでどのぐらいの量出血続いていましたか?

今出血中で今日で8日目なんですが1日目からずっとおりものにちょんちょんとついたり吹くたびにおりものに混じってピンクっぽくついたり赤茶っぽくついたりがずっと続いていまして🥲

• 10月6日
  • miyabi

miyabi

1〜3日目は多めで生理痛も結構重かったです。4日目からはどんどん減っていき、夜も昼用で間に合うくらいでした。6日目にはほぼ出でおらず、7日目でピタッと止まりました。

1日目から普通の生理っぽくないのであれば、化学流産なのでしょうか?🤔
    化学流産なら大体は生理と同じような量の出血があるかと思います🤔💦
    その出血のした方だと、化学流産なのかな?と…
    一度病院に受診された方がいいと思いますよ◎

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応生理予定日3日前に早まって生理が来て
    通常通りの量と期間でお腹も痛くて薬も飲み生理終わった〜♪って思ってたのですが
    その3日後に不正出血が始まり
    でもおりものシートで治る量で1日交換せずに済むぐらいのが今も続いていて、
    不正出血する事自体が初めてだったので不安になり1日(火)に婦人科受診した所
    生理も来たのなら化学流産ですねと言われました。
    その時病院で初めて検査薬してもらって薄く陽性反応が出ていたみたいです…。
    内診もしてもらって特に問題無し、子宮内も綺麗でポリープも無し。そろそろ出血も治るでしょう!と言われたのですが中々出血止まる気配がなく子宮外妊娠だったら怖いなと密かに思っている状態です…🥲

• 10月6日
  • miyabi

miyabi

なるほど🤔
    現在は検査薬、反応している感じですか?

どっちにしても、8日続いてるので、再度受診した方が安心かと思います🤔💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(金)にどのぐらいの薄さなのか気になり検査したのがこちらです

明日また検査してみて薄くなってるから確認しようか迷ってます…。
    不安なので明日一応婦人科予約入れました🥲

• 10月6日
  • miyabi

miyabi

意外としっかりと出てますね🤔
    化学流産でも1週間くらい薄っすら続いたなんてのを見かけた事もありますが、濃くはないものの出血した割にはしっかり出てる気がするんですよね🤔💦

とりあえず、どうなってるのかハッキリするといいですね💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々と質問に乗ってくださりありがとうございます🙇
    明日午後最後の時間に受診なのでその時に何も問題ないことを祈ります…🥲

• 10月6日
  • miyabi

miyabi

いえいえ!
    化学流産と言われたのに、こうも不正出血が続くと心配ですもんね😣💦

何も問題ない事をお祈りしてますね(。•ㅅ•。)

• 10月6日