昼に貼った薬が7時間で剥がれた。夜貼ってもいいか不安。病院で貰った薬で昼に貼ったけど、夜も大丈夫か心配。
昼前にツロブテロールテープを貼ってましたが7時間ほどで剥がれてしまいました💦
夜はってもいいですか?
本来夜張るものだと思いますが、今朝病院でもらってきて、昼前咳が酷くゼーゼー言ってたので貼ってました😢
- N26(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬剤師です😇
新しいのはって大丈夫ですよ🤍
昼前にツロブテロールテープを貼ってましたが7時間ほどで剥がれてしまいました💦
夜はってもいいですか?
本来夜張るものだと思いますが、今朝病院でもらってきて、昼前咳が酷くゼーゼー言ってたので貼ってました😢
はじめてのママリ🔰
薬剤師です😇
新しいのはって大丈夫ですよ🤍
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の上の子が言うこと聞かなすぎてイライラします。 今年の夏に妹が生まれて、赤ちゃん返りしている部分もありますが、特に片付けができません。 なんでしないの?と聞くと面倒くさいと。 1つ出したら1つしまうができな…
一歳半でも夜泣きってするんでしょうか? 最近毎日夜泣きのように何度も起きて少し泣いて、トントンして寝かせての繰り返しです。 寝不足で日中眠くて仕事になりません。。 どうやったら、夜泣きっておさまるのでしょうか。
年長の女の子なんですが今までお友達と平和に問題も起こさず過ごしてきましたが今日お友達に強く言っちゃってお友達が泣いちゃったなど言われて焦りました。 私自身が怒ると声がでかくなったり感情のコントロールが 下手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N26
薬剤師さんからのコメント有り難いです🥺
それと、薬が苦手で見ただけでオェオェし始めて、飲み切った瞬間嘔吐して全部出したりすることがあるんですが一旦は飲み込んだとは言え飲み込んだ瞬間出したら薬の効果ないですよね?😢
N26
いろんな手は試しましたがどれも無理でもうどうやって飲ませたらすんなり飲めるのか、、
はじめてのママリ🔰
そうですね飲んですぐ吐いたら効果はないかと😂😂
薬が苦手なんですね、ちなみにお子さんの年齢は?🤗
N26
ですよねー😭
7歳です!
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭😭
もう錠剤ですか?🥺🥺
N26
いえいえ!
まだ粉です💦
錠剤って7歳でも意外と飲めますか??
子供に、これからは粒のお薬にしてもらったらいいね〜と話すと、詰まったらどうするの?絶対詰まるよ と言ってました😥笑
はじめてのママリ🔰
飲めますよ👌👌粉が苦手って子もいますしね☺️
錠剤も大きければ半分にして飲んでもいいですし😇
お薬嫌になった原因とかなんかあるんですかね?根深いですね🥲
N26
勝手に割って飲ましてもいいんですね!最悪噛んでもいいですか?苦味出ますかね?
薬だけじゃなく、食べ物自体好き嫌いが激しく、食べなれた味以外はいつもおかずとかでもオェオェします😩
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ☺️
よっぽど噛んで苦味が出たりするならかわいそうですが、そう多くないです👌
あーーわかります😂😂オエってしますよね!w
N26
そうなんですね!
良いこと聞けました🥺💗
ほんっと〜に助かります!!
次から錠剤にしてもらいます!
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
またいつでもわからなかったら連絡ください🤍🤍
N26
助かります😭💗
また困ったら頼らさせていただきます🥺
N26
こんばんわ🌙
またまたツロブテロールテープのことなんですが、朝7時に貼って夜のお風呂の時に剥がれたんですが今夜貼っていいですかね?💦16時間ほど経ってますが今貼ると過剰吸収になりますかね、、
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😇😇遅くなってごめんなさい!
N26
返信ありがとうございます😊
過剰吸収になるのは一枚目を貼ってどのくらいの時間ですかね?
2枚同時に貼らない限り大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
年齢的な感じで1枚だけ貼ってれば問題ないかと😊
ちなみに、朝はってお風呂入る時は剥がれるので張り替えるのは全然問題ないです😌午前中に来た患者さんにはそう指導してます😇
N26
そうなんですね!!
ありがとうございます🥺🙏💕
助かりました✨