※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

授乳前に薬を飲ませても大丈夫でしょうか?生後2ヶ月の娘が痰絡みの咳で、食後30分以内の服用が難しいです。

食後とかかれている薬を食前に飲ませてもいいでしょうか?
生後2ヶ月になる娘ですが、最近痰絡みの咳が酷く、病院に行って痰がきれやすくなるお薬をもらいました。朝昼夕の食後30分以内の服用とかかれていますが、食後つまり授乳のあとはそのまま寝落ちすることが多く、薬を飲ませるのに苦労します。なので授乳前に飲ませてようと思ったのですが、大丈夫なんでしょうか??わかるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!胃の負担があるかもっていうので食後なのですが、食べてなくても薬は飲みます!

• きー

きー

回答ありがとうございます!悩んでたので助かりました🥺

• 10月5日
のり

子供の場合は食前後関係なく飲める時に飲ませて良いと薬剤師さんから言われたので大丈夫ですよ☺️

• きー

きー

そうなんですね!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月5日
  • のり

のり

薬の服用間隔だけしっかり開けてくださいと言われたのでそこは注意してくださいね🤗

• 10月5日