コメント
ママリ
誰かそうゆうふうにしたいんですか?😲
ゆー‼️
たまに思います。思いつめられて限界来た時に、スイスの安楽死のこと思い出します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
YouTubeで安楽死の動画を見たんですが、羨ましいと思ってしまいました。- 10月5日
ツボミちゃん
安楽死制度私も賛成派です。
すごく苦しんでる方多いですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
死にたいと思いながら死ねず生きてる人は世の中にたくさん居ると思います。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
安楽死必要だと思っています。
実際スイスまで行って安楽死する人いますからね。ALSの嘱託殺人の事件とか考えさせられます。
-
はじめてのママリ🔰
ALS嘱託殺人事件覚えてます。
難病の方々も辛いですね。- 10月5日
けいかなママ
高齢化社会ですしね。
祖父母の介護を経験して思います、自分で動けない、美味しいもの食べれないで、ずっとベッドの上ってしんどいなって。認知がはっきりしてるなら尚更。長生きすりゃいいってもんでもないかと。
-
はじめてのママリ🔰
介護職を経験したことありますが、色んな方が居ますよね。
わたしの実祖母は98歳になりますが、手すり使って何とか歩けますが介助が必要で実母が手伝ってますが当たりが厳しいみたいで『こんな思いするなら死んでいきたい』と言っています。
帰省するとすっかり痩せていました。
小さい頃実祖母に長生きしてほしいと思ってましたが、長生きすればいいってものじゃないんですね。- 10月5日
-
けいかなママ
おばあさま歩けるんですね、すごい!
当たりが厳しい…、介護してる側も色々大変ですしね。ストレス溜まりますしね。
私の実祖母も98歳ですが、車椅子移動で、あとはベッドの上です。施設にいますが、どんな日常を送ってるかよく分からないので、たまに会いに行きますが、昔の姿は全くないので悲しくなります…。
若かろうが年寄りだろうが、安楽死したい人ができる世の中になるといいですよね…。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
職員として介護してる時もストレスはあったので、家族だと尚更ですよね。
施設だと何かしらレクレーションや行事はあるのでその時は楽しいかと思われます😌
歳が歳なので、あと何回会えるのかなと考えちゃいます。
本当にそう思います。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
誰かというより自分なんですが、色々あり死にたいと思いながら生きてます。
過去に飛び降りようと思いましたが出来ず、電車に飛び込みとか人様に迷惑かけてまでは死にたくないので安楽死制度があればと思っています。
ママリ
こんばんは🌆ご挨拶もせずに質問を先に述べてしまいすみません。
お話しして少し楽になりたいとかそんな気持ちはありませんか?
それが可能ならばお話しなら聞きます。
人に言えないことは人はいくらでもあると思うので、話したくなければ全然話さなくて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
いえ、希死念慮抱かない方からしたら不思議なことですもんね。
今は頭の中がごちゃごちゃしているのと、話すと余計気持ちが沈むと思うので大丈夫です。
お気持ち、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
ママリ
返信遅くなりすみません。
あまり落ち込まずにいてくださいね。
おやすみなさい。