※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安が常に頭を占め、さまざまなことで不安を感じています。要らない不安を抱えているようです。

ちょっとした事でどんどん不安になっていきます。
今は昨日いきなり歯茎が腫れてしまいました。痛みはないのですが初めてで、なにか大きな病気からここに症状が出てるのではと不安になります。
子どもが小学生なのですが、持って帰ってくるものを忘れると何か発達が遅れてるのかと不安になります。
無差別に襲う事件など見ると、私もいつか襲われるのではないかと後ろを気にしたりします。
今不安障害で働けないのですが、お金も稼げず老後は路頭に迷うのではないかと気が気ではありません。
人との関わりも怖くて、仲良くなりたいママがいてもどうせ嫌われる(過去に本当にみんな私から離れて行きました。)と思い、極力関われません。いつかPTAをやるときに本当にできるのかわかりません。知り合いのママにちょっと用事で電話をしたけどとってもらえなかった時は、絶対私と話すのが嫌だったからだと考えてしまいます。
決断もすぐにできません。例えば曇りの日に洗濯物を外に干すか干さないか…外に干さないで乾燥機にすると電気代がもったいない…などスパッと決められません。正解を探してしまうんです…。

常に頭の中が不安でいっぱいというか…。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

同じです。
身体に不安があると病院いって
検査してます✨
付き合いも、あまりしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくないですか?なんか自分が普通の人じゃないんだと思ったりしてしまいます。

• 10月5日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

あんまりそういうふうに考えないようにしてます!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてないようにされてるのですね🥺もう私は周りと比べてばかりで落ち込む毎日です。心療内科に行っていて相談してるのですがなかなか…。

• 10月5日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

とりあえず身体は病院にいったら解決するし、人付き合いも少数にして深入りしないようにしてます。
    この前は、身体が不安で
    胃カメラ、子宮頚がん、乳がん検診受けました🤣笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

わかります😢私は特に病気関連です、、
夫が今年の頭に腫瘍が見つかり、最初は癌と言われていました。(術後の病理検査で良性が確定し安堵でした)
その経験が私の中でショックだったようで、心気症になりました。

風邪が治って結構たつのにリンパの腫れがまだ続いてる、、悪性リンパ腫かも、、と思い2件病院を梯子してエコー検査や血液検査しました。
子宮頚がんと体がんの検査や乳がんのマンモも一気に調べました。
娘がじゃれてきて胸にぶつかって少し痛かったら乳がん?!って気になって隅々触ったり、、

辛いです😢