※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくここあ
妊活

最近妊活を始めた女性が、生理周期や症状について不安を感じています。排卵日や生理予定日についての疑問や悩みがあり、着床出血や体の変化に不安を感じています。検査薬を使うのはまだ早いと考えています。

最近2人目を考えるようになり、ゆるく妊活始めました。

生理不順なので毎回いつ排卵と生理なのかわかりません。基礎体温もガタガタであまり役に立たないのでやっていません。
最近のびおりがあった日をアプリに記入して観察していたらのびおりの1.2日後に排卵なのかなと。その排卵日かもしれない日からちょうど2週間後に生理がきてることがわかって、最近はのびおりを目安に排卵2日前を狙って妊活するようになりました。ですが
9月ののびおりが27日。ここでタイミングとったので
おそらく27.28.29あたりが排卵かなぁと思ったのですが、
そうすると生理予定日は12、13.14あたりかと思っていたのですが、タイミングとってからの1週間後10月4日頃にうすいピンクのおりもの。5日の今日は少しずつ鮮血がつくように。ナプキンにして生理始まりごろの出血です。だんだん腰も痛くなってきました😭

生理予定日1週間前。着床出血ではなくてこれは生理でしょうか😭、、検査薬するにしてもまだ早いのでやっていません。

考えすぎなのか、、胸の張り、乳首痛い、鼻水、喉痛い(息子の風邪かもです、)なんとなく、胃もたれ、頻尿などはあります😭たんなる生理前の症状なのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理不順で、アプリ通りに生理くる時もあればかなりズレて生理くることもありました🥹
着床出血は1度出てそのあとは止まったと話をよく聞きます😢
排卵検査薬は使われてますか?
ちょっと高いんですが私も2人目妊活ではじめて使い、排卵日を把握できるのでタイミングがとりやすいです!

• みるくここあ

みるくここあ

コメントありがとうございます🥺♡

やはり生理なんですかね😭
    次は排卵検査薬使ってみます!
    因みにどこで購入されてますか?🥺
    薬局にもあるんでしょうか💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊活はじめて4周期目くらいなのですが、前3回のうち1回はしんどさや胸の張りなどがあって着床出血かな?と思いましたが生理だったことあります😢
    私は調剤薬局のある薬局で購入しました!
    はじめてと伝えると使い方など丁寧に説明してもらったのでわかりやすかったです🥰
    ネットでは簡単に購入できるので、楽天などもオススメです!

• 10月5日
  • みるくここあ

みるくここあ

めっちゃわかります😭私も6月頃、絶対つわりだ!と思うくらい具合悪くて出血も着床出血だ!と期待したらそのあとがっつり生理きました😭

そうなんですね!教えて下さってありがとうございます🥺
    次から排卵検査薬使ってみます😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました😢

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ですよね😢
以前質問したところ、受精から着床がうまくいかない場合しんどくなるのかもと回答してもらったことがあり、なるほど!となりました😢💦
今回私は排卵検査薬を使って強陽性の日と、次の日陰性になった日連日でとって陽性になりました!
他の方も強陽性になった日はタイミングとるチャンスと教えてくださったので、また次回参考にしてみてください🥰

• みるくここあ

みるくここあ

やっぱりそうなんですね😭
    1人目は妊活意識する前に授かったので、2人目となると色々タイミングもありそろそろ妊活しようと思ったらなかなかうまくいかないもので、、😭
    そうなんですね♡おめでとうございます\(^^)/💕
    因みに、強陽性となった時が排卵日ってことなんでしょうか?🤔
    何度も質問すみません😭
    排卵日2日目を狙ってます😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😢
    いざ妊活するとなるとなかなか授からず難しいですよね😢💦
    ありがとうございます🥹
    私はドゥーテストの排卵検査薬を使用していたのですが、それは陽性が出たら40時間以内排卵が起こるというものでした!
    なので排卵日2日前の場合は、陽性になった時にタイミングとって強陽性の時はタイミングは取らない方がいいというのをみたことがあります🥰

• 10月5日
  • みるくここあ

みるくここあ

さっきちょうど楽天でドゥーテストの検査薬を調べていたので、アドバイス嬉しいです🥹♡
    ご丁寧に色々とありがとうございます😭
    悪阻等体調は大丈夫ですか?🥹
    季節の変わり目なので、お身体に気をつけて過ごして下さいね☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順の場合は妊娠できるタイミングが本当に難しいなと思っていたので、少しでも参考になればうれしいです🩷
    体調のお気遣いありがとうございます🥹
    寒くなってきましたので、みるくここあさんも暖かくしてお身体ご自愛ください✨️

• 10月5日