※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬね
家族・旦那

元夫からの復縁要求に悩んでいます。養育費や自分の気持ちを考え、どうしたらよいか迷っています。

元夫との関係について

価値観の違い(お金についてなど)、義理実家との関係(近くに住んでいたため会う機会が多くトラブルがあった)、夫の冷たさなどいろんなことが理由で離婚をしました。その後、妊娠していたことがわかりました。妊娠をしたことを伝えたら、元夫から戻りたいと言われましたが、以前のことを考えるとどうしても一緒に暮らすという選択が考えられません。生まれる子どものためには戻った方がもしかしたら良いかもしれません。しかし、私にとってはとてもストレスです。生まれた後の話もしました。養育費の話なども出てきました。どうやら元夫は養育費を払いたくないようです。「養育費はら0〜1万くらいだよね?赤ちゃんだし」など意味のわからないことを言い始め、また養育費を払うくらいなら3人で暮らしたいと言っていますが、私は元夫と戻った後の生活が自分では考えられません。かなり倹約家な元夫との暮らしはとてもストレスでした。今、自分は実家にいますが、養育費をもらいながら暮らして、1,2年くらいしてから働いた方が自分らしくせいができる気がします。子どものためには父親との生活も大事ですが… 自分の気持ちを優先してもよいでしょうか?

コメント

はるはる

私も一緒に住みたくないって気持ちになると思います。
養育費かぁ🤔
うちはそもそも特殊な離婚なので貰ってないですが、
そういうのは弁護士に話すと良い方法教えてくれますよ〜!
契約書と一緒で正式な書面にしておけば、
払ってくれなきゃ差し押さえできますしねぇ😊✨
4~5万は払ってほしいですよね!

• なにぬね

なにぬね

お返事ありがとうございます。
    やはり第三者を通して、文章を作ろうと思います。元夫は昨日言ったことと今日言ったことが全然違うので自分もそのようにしたいと思います。

• 10月6日
  • はるはる

はるはる

それが間違いないですよ!
    うちは女作って疾走ですから
    何もできず泣き寝入りだったので!
    畜生がぁーとか思いながら
    頑張って下さい💪🏻
    女は強しですよ💪🏻

• 10月6日
  • なにぬね

なにぬね

逃げる人、ほんと多いみたいですね。責任感がない男性が多いんですかね💦産まれたら赤ちゃんを見たいというくせに、赤ちゃんのために何一つとして用意もしてくれない元夫です😅

• 10月14日