※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10月末の七五三と入園式に使える母の服装はどちらがいいでしょうか?

七五三の母の服装どっちがいいでしょうか?10月末を予定してます!できれば入園式にも使いまわしたいのですが、いけるでしょうか?ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一枚はこれです!

Y

七五三なら、お硬めの神社やお寺でなければ大丈夫だと思います💡
ただ、入園式は幼稚園なのか保育園なのか、園の雰囲気や地域性によっては浮いてしまうかもしれないです🤔
うちは地域でもかなり緩いのびのび園ですが、式典はきちんとフォーマルなので、こういった緩いふわっとしたシルエットのスーツの方はいらっしゃらないです。
なので、入園予定の園のブログや在園してるママ友とかに確認した方が安心かなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!園の雰囲気にもよりますよね💦予定では保育所型の認定こども園なので、リサーチしてみます!ありがとうございます❤️

ちなみにきちんとフォーマルの方が多い場合は服がかぶったりしなかったですか?😅田舎のため青山かはるやまくらいしか浮かばないのですが、どこで購入されましたか…?
    せっかくなら長く使えるものを買いたいなという気持ちもあるのですが、なかなか良いお店が身近になく…😭

• 10月5日
  • Y

こども園なら尚更下調べした方が良いと思います。
    うちの地域のこども園も保育園型なのですが、式典は皆さんきちんとフォーマルだったとママ友から聞きました。
    私ははるやまで買いましたが、今はネット購入する方も多いからか、同じスーツの方は居なかったです💡
    ただ、フォーマルは格に合わせた装いをして出席するものなので、被る可能性がそもそも高いです😅
    個性を出したり好きなものを着る場ではないので、周りがきちんとしたフォーマルだと、被らないことを優先して個性が出過ぎてしまうと、むしろ悪目立ちしてしまいます💦
    卒入学向けのフォーマルは年明け頃から徐々に豊富になるのですが、七五三から使用したいなら、種類は時期よりも少ないですが、イオンのフォーマルコーナーなどを見てみても良いと思います。
    また、七五三はレンタルで好きなものを着て、卒入学用は年明けの種類が豊富な時期に探しても良いんじゃないかなと個人的には思います😊

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるご意見ありがたいです🙌♡
    おっしゃるように七五三はレンタルで探してみて、年明けにフォーマルスーツを探す方向がよさそうですね🥺
    とても説得力があり、ためになったのでベストアンサーにさせていただきます♡

• 10月6日
ななな

入園式にも使うのであれば2枚目ですね!
スッキリとしていて、春先にも似合うと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡2枚目の方が式向きですかね🥰ご意見助かります🙌

• 10月5日