病院で突発性発疹か川崎病の可能性があり、様子見中。体温は38.1度で、38.5度以上なら薬を飲ませるよう言われた。冷やすほうがいいか、発疹が出たら保湿クリームを塗ってもいいか不安。
発熱
朝ママリで助けていただきました🥲
病院に行ったところ、突発性発疹か川崎病(今は様子見で、川崎病の特徴が出たらまた診せてと言われました)
今は38.1度あります
寝ました🥹
38.5度以上でたら薬を飲ませてと言われたので、まだ飲ませていません
冷やしたりした方がよいのでしょうか?
手は温かく、足はぬるいです
頭と首と脇は熱いです
もし発疹が出た場合、その部分はいつも通り保湿クリームを塗ってもいいですか?
皆さんどうしてましたか?教えてください😭
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
解熱剤は38.5℃以上でも
昼間だったら、食欲があり水分が摂れる・元気があるのであれば飲ませてないです!
ぐったりしている・食欲がなく水分が摂れないのであれば飲ませてます!
夜であれば、それに加えて寝ても何度も起きてしまって寝付けない等の時に飲ませてます!
あとは38.5℃以下でも上記のような症状がありグズグズしている時も飲ませてます!(小児科でもそのように言われました)
うちの下の子も先週突発になったばかりでした😓
最高で40.6℃でした!
足の温度がぬるいならまだ上がる可能性はあると思います!
ママリ
発疹が出ても痛くも痒くもないので、いつも通り保湿して大丈夫です!
はじめてのママリ
コメントしていただきありがとうございます😭
熱も一日で下がりました🥹
ありがとうございました🙇🏻♀️😭