MAMA
大分県の最低賃金は954円に引き上げですね。
今日(10/5)から引き上げとのことですが、土曜日(休日)ということもありますので求人情報の更新がされていないと思います。
現在の求人情報も研修期間中の時給も最低賃金を下回ることは違法ですので954円以上になります。
もし応募される場合は事前に時給を質問した方が良いと思います。
最低賃金を下回ると言われた場合は絶対にそこでは働かないでください。やばい会社です。
ママリ
10月からなので、まだ更新しきれてないんだと思います!ハローワークの求人などは最低賃金のものは掲載停止されるはずです!
研修期間であっても最低賃金下回るのはアウトです!!!
なので、もし確認して、うちは水準より下だよーって言われたらアウト&労基に通報でオッケーです😂
ペコラ
お二人まとめてお返事で失礼します、詳しく教えていただいてありがとうございます!
今は別の職場で働いているのですがおいおい転職を考えていて、求人アプリ等を眺めていた時に気になって質問しました!
研修期間でも下回るのはOUTなのを知らなかったので助かりました!
コメント