ましゅ
こんばんは。
お腹の張りに慣れるしかないって⤵︎ ⤵︎無理ですよね(´;ω;`)ってか、大丈夫な張りなの?って不安になりますね。
出産費用の一部はまだ払ってないですか?払ってても返してもらえるなら転院考えちゃいますね😣
ピーナッツ10
体重増加は本当に大事なことなので、どこの病院でも言われます!
でも親身に話を聞いてくれる病院の方が良くないですか?慣れるしかないとしても言い方ありますよね。
他に病院があるならネット検索で口コミなどを見てみたらどうでしょうか?
お腹の張りも張りどめの薬とかもらえますよ!
退会ユーザー
お腹の張りに慣れるしかない!?
私も最初の担当の先生は、生理痛の痛み?それなら大丈夫だから!言ってました。
ちなみに若い男の先生です。
あなた、生理痛わかりますか?
私もう既に生理痛の痛み忘れたんですけど、知ってるんですか?ってなってしまい、
無言、を続けた結果担当が変わり女の先生になりました。
その先生は前回お腹痛くてかかられてるようですね、
今は大丈夫ですか??とか
今から心臓見ますね、とか、
一回一回声かけしてくれて
いい先生だなぁと思いました。
病院変えるの一つの手だとは思いますよ〜
苦痛のところに行くより
少しでも安心できる方がいいと思います♡
退会ユーザー
お腹の張り辛いですよね💦
張り止め出されませんか?私はあまりに酷かったので1日4回4時間毎に飲む薬出されましたよ!
先生にこの張り方は大丈夫なのかは聞きましたかね?張って気持ち悪いというのだけでは仕方ないと言われちゃうかもなので、細かく説明した方がいいかもです!してたらすいません💦
あと、体重に関してはナーバスになるかもですが、本当に大切です。うちは食べつわりを理由に凄く食べて太りすぎたし、子どもも大きく3.4超えでした。
いますでに10越してます。だっこやおんぶめちゃくちゃ大変です!ママの食生活が良くないと子どもにどんどん栄養いって、結果大きくなります。
小さく産んで大きく育てよというように、産むとき標準だと新生児の時に重いのと乳児で重いのでは訳が違います。(乳児はだっこ時間長いので。人それぞれですが)
大変ですが、産んだ後で少しでも楽になるように今は出来ることをやればいいと思いますよ。
bonちゃん
私も転院しました!
最初の産婦人科は超人気で平日でも3時間待ち、予約しても1〜2時間待ちのところで、何より先生が物凄く怖かったです。質問させない感じで、行くのがストレスでした。
転院してからは毎回検診に行くのが楽しみでしたし、検診のために今週頑張ろ!など思えるようになりまきたよ^^
-
まくあ
皆さん、早い返信ありがとうございました。
お腹も食べるとすぐ苦しくなりそんなに量を食べてないと思ってましたが、まだまだコントロールが必要なのかもしれません。
検診が楽しみって、いいですね❗
少し考えてみようと思います。- 4月24日
退会ユーザー
体重は、しつこく言われますよね〜😅
張りの方は、お腹が張った時休んでも
良くならないですか?
わたしはお腹の張りが続いてて
9ヵ月の頃、切迫早産になりかけてて
自宅安静してました〜💧
お腹の張りがこのまま、良くならないなら
先生に、しつこくお薬をお願いしても
いいと思いますよ😔
-
まくあ
切迫早産大変でしたね。
お大事にしてください。
私は6ヶ月までが快適でしたので、7ヶ月目に入りまたつわりの時のようにご飯を食べると苦しく、倦怠感がひどくなり相談したのでたいしたことがないとの判断での言われ方だと思いますので、緊急性はないと思ってます。
ご心配お掛けしました。
これからもっと、お腹が大きくなるのでトラブル増えるんでしょうね。。- 4月24日
ピイ仔
私も外来の先生があまりに雑で、毎回張りの相談をしても「今張ってる様子は無いから多分大丈夫」と、腹部エコーだけで終わっていましたが、20週頃と30週手前で腹痛がやっぱり気になり二度救急でかかったら、子宮頸管が短いことがわかり、一度目は様子見、30週を目前にした先日は、ついに自宅安静になってしまいました。
このまま外来の言葉だけで過ごしてきたら‥と思うとゾッとします(;_;)
さすがにもう30週過ぎてるし、大学病院なので先生も人数が多く、救急の先生や助産師さんはすごく丁寧で良い方なので転院は諦めましたが、もしまくあさんの立場でかかっているのが個人病院で他に先生がいなかったら、私も不安のあまり他院に相談してしまうかもしれません(;_;)
コメント