※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
妊娠・出産

ピルを辞めて3ヶ月経ち、生理が来ない。ホルモン検査中で、2人目希望。排卵していない可能性。妊娠経験者のアドバイスを求めています。

ピル辞めてから3ヶ月経つのですが、未だに生理がこないです。
婦人科には相談していて、本来であれば1ヶ月くらいでくる、ホルモンバランスが乱れているから来ない可能性があるとのことでホルモン検査(血液検査)しました🩸
まだ結果は分からないですが…年内には2人目を授かりたいなと思ってます👶🏻
基礎体温は低体温のままが続いていることから、排卵はしてないと先生から言われました💧
同じような経験をした方で、妊娠するためになにか行ったことがあれば聞きたいです👂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もピルを辞めてからも、生理はこなかったり、少しきたりと乱れていました。
辞めてから特に何もせず、
一年後に授かりましたよ😃

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

そうなのですね…生理よりも明らかに量が少ない出血(不正出血のような)は何回か来てるのですが生理のような出血はなく🥲
    私も早ければ年内には授かりたいなぁと🥲
    けど排卵していないならタイミング取れないし難しいなと思ってましま💧‬

• 10月5日
僕ちんのまま

3年間ピル飲んでて、やめてすぐに消退出血きて、1ヶ月後ぐらいに生理きました。2回目の生理が来なかったので検査薬したら陽性でした。
基礎体温もしっかりつけてたわけじゃないですが、まあまあガタガタでいつ排卵したかもわからない状態で妊娠しました!
一応アプリではこの日らへんが排卵日っぽいと把握してました

ピルやめてから3ヶ月から1年が妊娠しやすい期間とのことです!

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

辞めてから1年以内が授かりやすいと聞いたことありました🙂‍↕️
    本来であれば通常通り1ヶ月後くらいにはくると先生にも言われました💧‬
    ホルモンが安定してないんですかね…
    妊娠したときはしっかり高温期続きました?

• 10月5日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

ガタガタすぎて排卵日ら辺で測るのやめたんでわかんないです💦ごめんなさい!

• 10月5日
  • 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

そうなんですね🥲
    ピルを辞めてから不正出血が続いたりとホルモンバランスが乱れてるんだなぁと感じてまして…
    1年以内には授かれればなぁと思ってます🥲👶🏻‎ ‎ ‎

• 10月7日
まる

もともと生理不順ですかね?
ピルをやめると元の生理周期に戻るので(実際ピル飲んでる間に出てる出血は生理ではない)、元々不順があればその状態に戻ったと考えるかと思います😔

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

社会人になってからは周期整ってました!
    娘を出産後も数日遅れることはありましたが不順では無かったです!💧‬
    先生にもそれはお話しました🥹

• 10月7日
  • まる

まる

だとするとピルは関係なく、産後ホルモンが乱れてるのかもしれないですね...😭ピルは飲んでる間のホルモン調整なだけで、辞めてからは関係ないので...(´・_・`)
    無事授かれますように...😢

• 10月11日