※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日3日目に検査薬で陽性の線が薄い。風邪で排卵日がずれた可能性。化学流産か悩み中。皆さん、線が薄くても伝えた?待つ?

生理予定日3日目、朝一検査薬しましたが、まだ陽性の線が薄めです。(ただ直前に40度近くの発熱を伴う風邪を引いたので、排卵日がずれた可能性はあります。)
※閲覧注意、検査薬の写真あります

化学流産だと嫌だなぁと夫に伝えるか悩みます😅
皆さん、妖精の線が薄めでも伝えましたか?🤔
それとももう少し待ってもう一度検査薬してくっきりが見えてからにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回初めて化学流産を経験して
予定日3日前に通常通り生理が来て(早まった)
生理が終わった3日後に不正出血が始まって初めてで不安だったので婦人科検診したら
化学流産していることが判明しました。
その時初めて妊娠検査薬が陽性になってることを知りました。

なので、化学流産の事も考えると私だったらまだ言えないです😭
次また妊娠する事ができたら初診行って心拍無事確認するまでは言わないつもりです…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験を話してくださり、ありがとうございます。
    お辛い経験でしたね。。
    確かにまだフライングの時期なので、体調不良などがない限りは様子を見ようかなと思います。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じ時期にフライング検査したときはそれくらいの濃さでした!
私は稽留流産も経験していますが、まずは妊娠できたことが嬉しかったのでわかった時点で夫に報告しました😌
このまま継続できるといいね、と毎日2人で祈っていましたよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験をお話しくださり、ありがとうございます!
    確かに、1人でソワソワするよりは、そのソワソワも共有できるのも良いですね😌
    夫の様子(仕事忙しくないかなぁなど)を少しみて余裕がありそうなら話してみようかなと思えました!

• 10月5日