保育園での英会話について教えてください。就学後の効果も知りたいです。
保育園の課内(課外活動)の英会話ってどうですか?
保育園で英会話されてるママさん良かったら教えてください!
基本的な我が家の教育方針はのびのびで、のびのび園がとても魅力的なのですが英会話はありません。(園庭狭めの保育園であれば英会話やスイミングなど課内活動は充実しています。)
幼少期に英語に触れれなかったことで就学後につまづいたりしないか心配です。
送迎の関係で、保育園の外で英会話を習うことは難しいです。両親ともに英語得意ではないので、家で教えてあげることも難しいと思っています。
⚫︎保育園での英会話はどんなことをされているのでしょうか?
⚫︎就学後、保育園での英会話効果感じますか?
良かったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まさに今、学童で英会話というか英語教室習ってるんですけど、1年半くらい経ちますが何の効果も感じられませんよ😂
週1で30分です。
そもそもアルファベットも分かってません。ABCは言えますが、単語としては読めません。
耳の感覚で覚えてるだけなので発音はそれっぽくなってますが。
その程度です。
なのでしっかり身につけさせたいなら、別で習った方がいいと感じます。
あくあ
保育園で週1ネイティブの先生が来てくれます。
大人数のため格安です。
任意ですが、全員もうしのんでるので。クラスを2つに分けて23人ずつなので、英会話の効果はないので、外国人と触れ合うという目的にしています。
別で英会話習ってるのですが、幼少期は耳が良いので、自然と綺麗な発音ができるようにはなっています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネイティブの先生が来てくれるんですね!そしてクラスのみんなが申し込んでいるんですね!!それほど英会話に触れて就学してくるお子さんが多いということですよね、、!
助かりました!ありがとうございました!!- 10月5日
Yuu
カリキュラムにもよるんじゃないでしょうか?
私は本某英会話スクールの講師(保育園や幼稚園専門で教えていました)なんですが、年少さんから年長さんまで週一で通っていたら、アルファベットは読めるし、なぞり書きもしていたので、書くことが出来る子もチラホラ居ました。
週一40分なので、ペラペラにはなりませんが、習慣化で習得できる会話は沢山ありましたよ^ ^
-
Yuu
本→元
です。訂正いたします💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
わ、わ、わ!!!!講師さんなんですね!
毎週の積み重ねで読んだり書いたり出来るようになるんですね🥹幼少期にアルファベット読めると、小学校に入っても抵抗なく英語の授業受けられそうですね、、!
教えていただきありがとうございました!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発音に効果はあるけど、、って感じなんですね!
助かりました🙇♀️🙇♀️